Медведев предложил кардинальным образом менять правила ввоза праворульных автомобилей

фото: dvtu.customs.ru |  Медведев предложил кардинальным образом менять правила ввоза праворульных автомобилей
фото: dvtu.customs.ru

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ввозе на территорию Дальнего Востока бывших в употреблении автомобилей.

Документ позволит ввозить одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС. Срок действия как и прежде – один год. До этого действовал временный порядок, и он перестал работать 26 ноября.

«Временное часто продолжается дольше, чем, наверное, надо было бы. И поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал – это уже не временный порядок, а распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа, - прокомментировал Медведев. - Но мы должны понимать, что в конечном счете потом со всем этим делать. Ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема. Срок действия этого распоряжения – один год с момента подписания. Но просил бы меня держать в курсе, информировать, что мы все-таки собираемся в дальнейшем делать, потому что бесконечно все это продлевать неправильно. Надо принимать какие-то кардинальные меры для решения этой проблемы».

С начала 4-го квартала 2019 г.  на таможенном посту «Морской порт Владивосток» было зарегистрировано 13 349 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, из них выпущено 12 368 деклараций. На Первомайском таможенном посту зарегистрировано 1725 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, выпущено – 1622.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
LPF 1 неделю назад
0 0
Правильно думает Медведев , что то нужно предпринимать , а все просто полностью отменить не нужный ЭРА -ГЛОНАСС , не нужный утилизационный сбор , не нужный НДС , не нужный СБКТС и снизить пошлины в 10 раз только на японские автомобили , после этого отменить не нужный ТЕХОСМОТР . А раз "Сила Сибири " заработал ,значит в Приморье бензин с дизтопливом должен стоить не дороже 5 руб за литр
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...