Крупнейшая контейнерная линия сократит персонал

фото: shipspotting.com |  Крупнейшая контейнерная линия сократит персонал
фото: shipspotting.com

Компания Maersk, активно осваивающая Дальний Восток и АТР, планирует сократить персонал, готовясь к росту затрат и снижению спроса, сообщает Wall Street Journal.

Согласно публикации, Maersk сократит около 200 рабочих мест в штаб-квартире в Копенгагене и в приобретенной немецкой судоходной компании Hamburg Süd. Это решение принято в связи с ожидаемым резким ростом расходов в следующем году, в том числе со вступлением в силу новых требований IMO к качеству судового топлива, а также запланированным увеличением инвестиций в развитие наземного логистического сервиса в рамках новой стратегии.

Maersk в настоящее время проводит реорганизацию с целью создания «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок.

Согласно новой стратегии, Maersk в ближайшие годы намерен сосредоточиться на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками. Максимум ресурсов направляется на решение этой задачи.

По информации KONKURENT.RU, серьезную реорганизацию также затевает и международная морская линия APL (American President Lines). В частности, компания намерена закрыть офис во Владивостоке.  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ