«Приезжаешь во Владивосток, и как будто время отматывается назад»

фото KONKURENT |  «Приезжаешь во Владивосток, и как будто время отматывается назад»
фото KONKURENT

Виктор Храбров, начальник Главного управления Минюста Дальнего Востока, рассказал KONKURENT.RU, что не так во Владивостоке:

— Владивосток — очень живой город, а люди здесь весьма активные. Хотя есть и свои и недостатки. Например, мне часто не дают прямые ответы на вопросы. «Да — нет», «нет — да», «ну вы же понимаете, прямых решений нет…» В Сибири сразу говорили либо «да», либо «нет». Другой момент — дороги. В Новосибирске они прямые, наверно, даже школьник разберется, куда ехать. Во Владивостоке же поворот на повороте (улыбается), разобраться, как работает эта транспортная система, сложно.

В Новосибирске первое, что меня поразило, — отношение к безопасности при езде на автомобилях. Скоростной режим был запредельный. Минимум 100 км/ч. И это в самом городе. Плюс большинство водителей не пристегивались, а машины тонировались в круг. Будто окунаешься в мир сплошного хаоса и криминала. Постепенно, шаг за шагом, вся эта желчь утекла. Вместе с ней исчезли бравада и пафос. Ключевую роль здесь сыграло ужесточение правил дорожного движения. Да и вообще во многих сферах. Теперь смотришь и радуешься.

Приезжаешь из Новосибирска во Владивосток, и как будто время отматывается назад. Но все меняется. В Новосибирске даже ребята с определенной внешностью ушли за кулисы, цивилизовались. Другим уже не нужны блатные госномера и «Кадиллаки». Я считаю, что Владивостоку очень сильно повезло. В связи со столичным статусом пройдет год-два, и мы все увидим другое качество жизни.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Тоска у него в голове,совсем все плохо....,отлетел как-то от земли дурень))
приморье 1 неделю назад
5 0
Не так во Владивостоке и приграничным территориях то что мы постепенно превращаемся в экономико-финансовую структуру соседей в 100 км. от нас.Доходы от бизнеса малого или среднего\большого здесь быть не может по определению т.к. населения мало и сокращается\уходят в китайскую экономику т.к. соседи регистрируют свой бизнес на местных русских а прибыль увозят на родину.Единственная возможность отстоять российскую экономику и интересы можно было естественным путем с помощью местного малого бизнеса который ВАША господин Храбров власть задушит с 2020г.по полной.Читайте историю-эти территории до Комсомольска не были российскими и только после Айгуньского 1868г. и Пекинского договора 1860г. когда Китай ослаб в "опиумной войне" и подписал эти соглашения.Об этом Вам в Москве надо помнить ,развивать эти земли и принимать законы совсем другие чем для центральной России..Разница все таки есть.
Юрий 1 неделю назад
1 0
О чём статья? Так и не понял. Как нам повезёт?
Nim 1 неделю назад
8 0
В связи со столичным статусом через год-два в пригороде прибавится число фазенд и таун-хаузов, стоянки дорогих катеров расширятся, люксовых машин станет больше, ну и цены взлетят выше здравого понимания. Хорошо станет жить лишь тем, у кого будут хорошие деньги...
Гость 1 неделю назад
3 1
Если для него качество жизни в блатных номерах и определенной внешности то ... Без комментариев. Правда очень и очень "определенная внешность" рвется таки и на ДВ. А в этих границах города никогда мы не увидим другое качество жизни. Разве может со временем толчеи станет больше. А может он о количестве уезжающих из Владивостока и Приморья,и за счёт все растущего оттока населения кто-то увидит другое качество жизни. И толчеи станет меньше! Кто их,масквичей,поймет.
Алекс 1 неделю назад
5 0
Не увидим. Всем плевать. Сказок мы уже наслушались.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ