Кожемяко «подписался» за уволенного Пака

фото: instagram.com/kozhemiako.oleg |  Кожемяко «подписался» за уволенного Пака
фото: instagram.com/kozhemiako.oleg

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поддержал бывшего главного врача медцентра ДВФУ Олега Пака и готов ходатайствовать перед руководством университета о его возвращении в стены учреждения.

«На протяжении последних семи лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе», - обозначил свою позицию губернатор.

Олег Кожемяко тем самым подписался в поддержку известного нейрохирурга, как и тысячи людей подписали петицию, созданную на портале Change.org. Ранее ДВФУ распространил информацию, что договор с Паком, срок действия которого завершался 29 ноября, не будет продлеваться в связи с «ограничениями на трудовую деятельность». Сам главврач медцентра намеревался отстаивать свою позицию в суде.  

Кожемяко считает, что в ситуации с увольнением Олега Пака должен разобраться ректор ДВФУ Никита Анисимов. «Решение должно быть справедливым и объективным», - сказал губернатор.

«Спасибо губернатору, что лично разобрался в этой неординарной ситуации с моим увольнением и дал надежду на мирное урегулирование в досудебном порядке», – написал, в свою очередь, в «Фейсбуке» Олег Пак. Он добавил, что у него хорошие отношения с Анисимовым, а уволили его «другие люди», воспользовавшиеся отсутствием ректора.

Напомним, медцентр ДВФУ был торжественно открыт в сентябре 2013 г., однако Олег Пак возглавлял учреждение со времени его юридического создания в 2011 г.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 неделю назад
0 0
Летел недавно в Москву. Пак сидел на соседнем кресле. Объявили, что кому-то из пассажиров стало плохо и есть ли на борту врач. Пак мгновенно подорвался и пошёл помогать. Отсутствовал часа 3.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Это тот Пак что был министром здравоохранения Сахалинской области?
ааа 1 неделю назад
0 0
Как он Аньку свою бывшую молотил просто загляденье.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ