Во что превратят остров Русский?

фото: primpress.ru |  Во что превратят остров Русский?
фото: primpress.ru

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил план реализации концепции развития острова Русского. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале документов.  

«Планом, в частности, предусматривается создание условий для привлечения частных инвестиций, инфраструктурное развитие острова Русского, развитие научно-образовательного кластера, развитие туристско-рекреационного потенциала, создание условий для комфортной жизни», - говорится в сопроводительном письме.

Острову придадут специальный правовой статус для создания и реализации инновационных проектов и режима ТОР. Предусмотрены в плане и мероприятия по развитию научно-образовательного кластера на острове. В частности, разработка проекта и строительство второго этапа кампуса ДВФУ, а также создание технопарка.

Кроме того, будет построен Центр международного сотрудничества, включающий конгрессно-выставочные площади, рассчитанные на проведение международных мероприятий с участием глав государств, офисы, гостиницы. Планируется также создать многофункциональный семейный центр, парк «Патриот», рекреационную зону военно-патриотической тематики, в состав которой войдут музейные тематические площади, спортивные сооружения и развлекательная зона. Предусмотрено и формирование туристического комплекса «Владивостокская крепость», историко-природного комплекса уникальных долговременных оборонительных сооружений, создание туристско-рекреационного кластера по развитию экотуризма и развитие улично-дорожной сети.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рэд 6 дней назад
1 0
Перевожу , пацаны,деньги будут,80% вернёте.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ