Кожемяко обвинил некоторых глав муниципалитетов в некомпетентности

фото: А. Сафронов/с сайта АПК |  Кожемяко обвинил некоторых глав муниципалитетов в некомпетентности
фото: А. Сафронов/с сайта АПК

Администрация Приморья в следующем году направит на благоустройство аллей, парков, скверов почти 600 млн руб., а местные власти должны эффективно заниматься созданием комфортной среды, не допуская ошибок этого года. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов.

Как доложила врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, на сегодняшний день в Приморье завершены работы на 58 из 72 общественных территорий и в 144 из 164 дворов. «Отставания есть во Владивостоке, Дальнегорске, Лесозаводске и Кавалерово», – добавила замгубернатора края.

По информации глав Владивостока, Дальнегорска и Лесозаводска, подрядчики наверстывают отставания и до конца года работы завершат, несмотря на морозы, так как на оставшийся объем погода не повлияет. А вот в Кавалеровском городском поселении программа этого года оказалась практически под угрозой срыва – почти половина дворов не готовы, ремонт парка выполнен на 40%. Внятного ответа о причинах невыполнения программы и дальнейших перспективах от руководителей поселения получить тоже не удалось.

«Сложившаяся ситуация показывает некомпетентность местной администрации, и все ссылки на отсутствие или нерадивость подрядчиков несостоятельны – на то вы и власть, чтобы эти вопросы решать. Дворы, парки – не такие сложные и крупные объекты, работы по которым нельзя качественно спланировать», – раскритиковал главу территории губернатор.

Олег Кожемяко подчеркнул, что руководители муниципалитетов, не справляющиеся с выполнением краевых и федеральных программ благоустройства, не будут получать на это средства. «Из-за нерадивости отдельных глав страдает весь край, так как идет неисполнение средств, и встает резонный вопрос: а зачем давать деньги территориям, которые их не осваивают», – акцентировал губернатор.

По его словам, краевой бюджет только на благоустройство аллей, парков и скверов направит 581 млн руб., причем работы можно будет выполнять поэтапно, планируя определенный объем на каждый год. «Готовьте контракты с запасом времени, если видите риск невыполнения, находите варианты привлечения субподрядчиков, ведите претензионную работу, направляйте документы на признание подрядчиков недобросовестными. При необходимости меняйте виды работ», – пояснил глава края.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанка 1 неделю назад
0 0
Комфортная городская среда -это здорово, но когда проходишь мимо облезлых фасадов домов, то о какой комфортной среде можно говорить. Видимо каждый понимает ее по своему.
Псевдоним 1 неделю назад
0 0
Мочить глав муниципалов! Дворы красить! А когда обещания предвыборные выполнять будем? Ась?
Иван-дурак 1 неделю назад
0 0
И совершенно правильный первый комментарий. Районы нищие ...
приморье 1 неделю назад
2 0
+5.Скверы парки дороги это хорошо и есть сдвиги.Надеемся что так же власть начнет поднимать загубленную в 90 г. промышленность.Каждый год жизнь населения должна улучшаться открываться предприятия повышаться зар.платы пенсии и пособия.Иначе парки и скверы народ не оценит прозябая в нищите и без работы.
сергей 1 неделю назад
1 0
полностьюсогдасен-уволить господ и поделом-народ дети почему страдать должны?проще не выделеть чем разобраться с этими тварями,которые только ради своей выгоды там сидят.
александр 1 неделю назад
1 0
мне кажется тут губернатор не прав если муницупалетет не состоятелен и там не компитентен глава ,то при чем тут граждани поселения?главе пинка подзад и тем чинушнмкам не компитентным и помочь с подрядчиками краевым властим слабо?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ