Кожемяко одобрил глобальный проект вдоль Некрасовского путепровода

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК |  Кожемяко одобрил глобальный проект вдоль Некрасовского путепровода
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Инвестсовет под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко возвел в ранг приоритетных два проекта – базу отдыха «Мыс Крутой» и торгово-развлекательный комплекс с аквапарком вдоль Некрасовского путепровода.

«Мыс Крутой» в бухте Лазурной будет строить ООО «Вояж Плюс». Предполагается, что пляжная территория с туристской инфраструктурой будет классифицирована на уровне I категории, а сам гостиничный комплекс будет иметь 4 звезды.

Согласно ЕГРЮЛ, «Вояж Плюс» принадлежит Олегу Помогову (40%), Кристине Половец (25%), Сергею Миронову (10%) и ООО «Шамора» (25%). Последнее известно как собственник базы отдыха Saloon Sinema, которую летом этого года с подачи мэрии Владивостока признали самовольной постройкой и обязали снести.

Строительство торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Первой Речки, вдоль Некрасовского путепровода во Владивостоке, будет реализовывать ООО «Бизнес групп АГТРК» Романа Мисюрина. Предполагается, что аквапарк будет работать круглосуточно, с пропускной способностью до 30 тыс. посетителей в месяц. Что касается торгового центра, то его хотят сделать крупнейшим в столице Приморья – от 50 тыс. человек ежедневно. Кроме того, административно-гостиничный комплекс включит в себя три 22-этажных здания, в которых будет расположено 26 тыс. кв. м офисов, гостиница уровня «4 звезды» на 200 номеров, конференц-залы, кафе и рестораны, а также парковка на 1,5 тысячи машино-мест. Планируемая сдача объектов – 2026 г.

Губернатор края предложил присутствующим поддержать оба проекта и присвоить им статус «приоритетного инвестиционного проекта», позволяющего иметь особые преференции в рамках нового краевого закона, например, предоставление земельных участков без проведения торгов.

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 2 месяца назад
0 0
На первой речке торговый центр самый крупный аквапарк и несколько зданий- а как же благоприятная среда проживания? А где все это будет парковаться?
Елена 2 месяца назад
1 0
На первой речке торговый центр самый крупный аквапарк и несколько зданий- а как же благоприятная среда проживания? А где все это будет парковаться?
Горожанин збс 2 месяца назад
1 2
А я за аквапарк ! Чего разнылись-то?
АНДРЕЙ 2 месяца назад
1 0
КАК БЕЗ ТОРГОВ ?
АНДРЕЙ 2 месяца назад
1 0
КАК БЕЗ ТОРГОВ ?
serg 2 месяца назад
0 1
И ваащето АКВА утвердили тот же губер на Русском. Мы очень нуждаемся в АКВА.
serg 2 месяца назад
5 0
Ну конечно миллиарды в столицу и тут же им применение-ТЦ, АКВА. и т.д. всякаядрянь. А что для людей-тротуары, дороги , парковки и прочее благоустройство?
влад 2 месяца назад
0 2
Вы постройте дорогу вдоль моря от Седанки до Эгершельда,там земля будет золотая ,очередь из застройщиков будет
Жося 2 месяца назад
11 0
Давеча одобрили проекты реконструкции пляжей спортивной набережной . А перед этим был торговый центр около морвокзала в виде корабля , а перед этим был вкад, а перед ним перенос нефтебазы , а перед этим музейный комплекс . Ну и и.д. и т.п .... Ну я общем вы поняли
Дмитрий 2 месяца назад
4 0
Власти! Может комментарии жителей посмотрите и потом будете голосовать
Корефан 2 месяца назад
2 0
Нет ни одного реального инвестора который бы поддержал этот проект. Очередные слова от воодушевленного идеей человека.
Трам тара рам 2 месяца назад
4 0
Одни проекты, а на выходе пусто, может быть пора что то и строить.
Житель города 2 месяца назад
9 0
Ну да, очень важный и нужный проект, других проблем-то нет в городе... Тьфу...
Аноним 2 месяца назад
18 0
Тюю думал фабрики заводы...
Иван-дурак 2 месяца назад
19 1
Чё? И это работа? "Губернатор края предложил присутствующим поддержать оба проекта". Где производство? Где выполнение обещанного, Олег Николаевич?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ