Медведев сделал странное заявление о доходах населения

фото: premier.gov.ru |  Медведев сделал странное заявление о доходах населения
фото: premier.gov.ru

Российская экономика прошла 2019 г. «абсолютно нормально и стабильно», а реальные располагаемые доходы населения после пяти лет беспрерывного падения начали расти, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью федеральным телеканалам.

Согласно Росстату, за 2014-2018 гг. люди обеднели на 8,3%, а по продолжительности период падения уровня жизни стал рекордным с начала 90-х. Но в уходящем году тренд изменился, констатировал Медведев.

«Вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс», - сказал он, уточнив, что плюс будет «очень незначительный - 0,2-0,3%». Это вдвое ниже показателя, который правительство заложило в план реализации национальных целей развития, подписанный в мае.

И хотя, согласно статистике, доходы растут, люди отказываются замечать этот процесс. Проблема, по словам Медведева, заключается в «самочувствии людей и их ощущениях». «Вот если они понимают, что их доходы стабильны или еще лучше - растут, то это хорошо. Если они считают, что все-таки их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это очень тревожный сигнал для государства, для правительства, и, естественно, с этим необходимо что-то делать», - сказал премьер.

Он добавил, что руководство страны «все эти процессы видит» и считает справедливой оценку Росстата, который называет две основные причины падения уровня жизни. «Это и налоговая нагрузка, которая в этом году несколько увеличилась в силу известных причин, и нагрузка, которая связана с кредитами, поскольку людям, взявшим кредит, потребительский или личный кредит, ипотеку, нужно за него расплачиваться, и это, естественно, снижает их доходную базу», - объяснил Медведев.

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
захарченко ирина 1 месяц назад
0 0
даже незначительный плюс у какой части населения хотелось бы узнать
Rebel Slave 1 месяц назад
2 0
Вешайте лапшу далее, а мы ещё потерпим. Менталитет раба в стране воспитан на все 100%.
дебил 1 месяц назад
2 2
нищает народ от машин обнищавших россиян по вечерам трудно пройти
Яко 1 месяц назад
2 0
Он в своём космосе живет , летает на личном самолёте в свой личный замок , а что тут у нас ему очень чуждо !
Гоцман 1 месяц назад
3 1
Сказочники в теме....
Гость 1 месяц назад
2 2
Просто реальные факты: от 20 млн.человек трудоспособного возраста не поступают взносы в пенсионный фонд; количество личного транспорта стабильно и быстро растёт,околодомовые пространства заполнены машинами,даже в ущерб пожарной безопасности, массовый разъезд на работу начинается в 09.30.; спрос на зимний отдых за границей вырос и превысил плановые возможности турагентств и авиаперевозчиков. Только реальные факты.
3.14Здатый Свин!!! 1 месяц назад
4 0
Андрею. Да, да! Именно так! Вы правильно догадались... Именно это готовят как "приемника". Вот "пресс конференции" начал проводить по образу и подобию, только вот все как-то коряво, через ректум и выглядит очень убого, кроме чувства крайнего отвращения ничего не вызывает. Но "волшебники" а-ля Чуров ему помогут, ежели все диванные не поднимут гузлища и не проявят свою гражданскую позицию, хотя бы таким образом.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Тревожный сигнал? -просто смотрим и говорим ой. Где действия ?
888 1 месяц назад
3 0
С Марса видать...
Костян 1 месяц назад
5 0
Сказочный
Юрий 1 месяц назад
7 0
Слов хороших.для этих........ нет уже!чепучила !
АНДРЕЙ 1 месяц назад
7 0
НЕ ДАЙ БОГ , этот щенок ОПЯТЬ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ !
АНДРЕЙ 1 месяц назад
8 0
НЕ ДАЙ БОГ , ЕСЛИ ЭТОТ ЩЕНОК ОПЯТЬ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ !
Аноним 1 месяц назад
12 0
Неужели не видно что этот персонаж живёт в каком-то своём, параллельном мире?!
Аноним 1 месяц назад
9 0
раньше называли "работающие - бедные", теперь "работающие-нищие"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...