Новые тренды на глобальном рынке недвижимости

Фото: drimtrade.ru |  Новые тренды на глобальном рынке недвижимости
Фото: drimtrade.ru

Изменения демографической ситуации в странах, а также в области новых технологий затрагивают различные сферы жизнедеятельности человека, и рынок недвижимости не является исключением. По данным экспертов компании Deposit 2, инвесторы в недвижимость сегодня сталкиваются с трудностями. Предполагается, что такая ситуация сохранится и в 2020 году в связи с экономической нестабильностью в мире. Потому большие компании должны пересматривать традиции ведения своего бизнеса, подстраиваясь под требования потребителей. Сегодня мы поговорили с одним из специалистов компании Deposit 2 и задали ему несколько вопросов, касающихся будущего рынка недвижимости в России.

Какие тенденции в сфере недвижимости 2020 года?

На фоне политической неопределенности в мире, а также торговых войн и уменьшения роста экономики, рынок недвижимости находится в опасной ситуации, потому в настоящее время наблюдается его нестабильность, что может стать причиной появления негативных последствий в 2020 году. Но застройщики не спешат глобально повышать цены из-за этого, и они останутся в пределах разумного также и в следующем году, что учитывает изменение политики ипотечного кредитования в разных странах, где скорость повышения процентных ставок будет снижаться.

Даже при вложении больших средств в недвижимость она остается конкурентоспособной по сравнению с другими активами. Также в этой системе много рычагов, которые позволяют развивать рынок, расширяя его и создавая новые объекты. Но тем не менее спад или рост активов зависит от экономической и политической ситуации в мире, что будет разумно для вложения средств, отталкиваясь от показателей финансового кризиса в той или иной стране.

На формирование цен на рынке недвижимости влияет также доход населения, потому трудно предсказать, в каком направлении будет развиваться региональное строительство. Все инвесторы в недвижимость сталкиваются с проблемами в демографических и социальных сферах, что влияет на тенденцию роста, создавая искусственные среды.

Технологический процесс дает больше возможностей потребителю, потому это способствует изменению цен на розничном рынке торговли в офисном, гостиничном и промышленном секторах. Любое общество быстро реагирует на изменение системы ценностей, которые нарушают жизнь, учебу, работу или покупки.

В компании Deposit 2 отзывы клиентов определяют, что одним из наиболее эффективных факторов развития рынка недвижимости является экономическая ситуация в стране, потому что на фоне поднятия или падения цен на другие важные сферы жизнедеятельности человека определяется и стоимость недвижимости. Увеличение инвестиций в недвижимость, особенно в актуальных направлениях, например, жилье для студентов или дома для проживания сотрудников компаний, станет оптимальным решением для того, чтобы повысить эффективность продаж на рынке. Это позволит в течение короткого времени закрепиться большим компаниям и улучшить инвестирование в этом направлении.

Как сейчас работает глобальный рынок недвижимости в условиях политической и экономической нестабильности?

Инвесторы в недвижимость в различных странах должны приспосабливаться к ситуации, быстро ориентируясь в условиях ведения бизнеса, а также научиться оперативно строить, проектировать и эксплуатировать возведенные объекты, управляя грамотно пространством, чтобы вовремя реагировать на изменения в бизнесе и отвечать на предъявленные вызовы. Бизнесменами предлагаются радикальные изменения на рынке, но при этом увеличивается и операционный риск.

Расходы с возведением инновационного жилья, а также пересмотр оценки доходов от недвижимости потребуют оригинальности ведения бизнеса в различных странах. Стоимость каждого жилья определяется от цены кирпича, а также дальнейшего обслуживания возведенного строения. Потому к новым игрокам, появляющимся на данном участке бизнеса, предъявляются серьезные требования по возведению сооружений, которые будут отвечать современным параметрам, а также отличаться от традиционного сектора, применяющегося ранее.

Каждый инвестор должен ориентироваться на потребителя в первую очередь, в результате чего будет защищен его доход и гарантированы лидирующие позиции на рынке. Я и другие эксперты компании Deposit 2 отмечают, что неопределенность позиции в данном сегменте жизнедеятельности человека будет наблюдаться и в 2020 году, но при этом привлекательность данного сегмента для инвесторов не пропадет, которые используют его для размещения своих активов.

Если человек решит хранить свои деньги наличными, то для этого сегодня есть множество возможностей. Также, если он захочет вложить их недвижимость, это будет оптимальным вариантом на сегодняшний день для сбережения капитала. Потому специалисты заявляют, что денежные потоки в недвижимость не будут сведены к нулю, независимо от экономической ситуации в мире.

Эксперты утверждают, что доход от приобретения коммерческой недвижимости увеличился на 3% с 2018 года. По этой причине не предполагается возможности стабилизации ситуации в 2020 году. Факт, который говорит о том, что общий глобальный объем сделок на рынке недвижимости увеличился, учитывая экономические и политические условия для инвестирования, позволил занять оптимальные позиция крупным игрокам на данном рынке, независимо от снижения активов и спроса на недвижимость среднестатистического человека.

В хрупком климате экономисты предсказывают глобальную рецессию рынка недвижимости и временное замедление инвестирования. Возможно, это произойдет уже в 2020 году, а возможно, позже.

Как распознавать тренды и отвечать ожиданиям клиентов?

Лидеры на мировом рынке в данной отрасли утешаются тем фактом, что во многих регионах становится больше рычагов управления, чем в предыдущих циклах. Отмечается ухудшение экономического фонда в различных странах мира, что, в первую очередь, отражается на недвижимости. Эта статья доходов становится серьезной проблемой для инвесторов и зависит от денежно-кредитной политики страны и граждан.

Другими словами, эксперты утверждают, что региональный учет инвесторов и управляющих фондов недвижимости характеризуется наличием инновационных нововведений при сооружении живого или коммерческого имущества. Отмечается, что увеличивается приток иностранных инвесторов в недвижимость рынков США. Наблюдается много бизнесменов из Германии, Франции и Канады, что позволяет выживать и возрождаться этой отрасли и показывает привлекательность жилья для иностранных граждан.

Чтобы повышать спрос на недвижимость, вводятся современные технологии при создании жилья, которые сооружаются в короткие сроки. Также важно иметь возможность обеспечивать удобство проживания или эксплуатации той или иной коммерческой или жилой недвижимости в зависимости от условий пользования. Это привлечет больше клиентов.

Кроме того, такие сооружения отличаются экономичностью и не требуют особого обслуживания при эксплуатации. Они характеризуются качественными условиями для проживания и нахождения. Важно также определить рынок тарифов на коммунальные услуги или аренду такого жилья, что более положительно скажется на увеличении спроса.

Никто на рынке недвижимости сегодня не ожидает бурного всплеска спроса на недвижимость в 2020 году, тем не менее есть надежда на то, что это сектор быстро выздоровеет и увеличится часть доходов от него. Инвесторы применяют различные стратегии, чтобы замедлить рост рисков и уменьшить цену недвижимости. Предлагается использовать диверсификацию, чтобы смягчить локальные последствия для любого человека от этого.

Необходимо учитывать и экономические факторы в стране, а также не вкладывать свои инвестиции в технические рынки, которые были не так давно главными в этом направлении. Важно производить альтернативные источники энергии и включать их в программы развития городов.

Независимо от сложности ситуации на сегодня, у инвесторов не изменились взгляды на рынок недвижимости и им нравится этот сектор и доход от него. Но в ближайшее время он может стать не таким большим, как раньше. В последнее время индустрия недвижимости связана с доступностью активов и ценообразованием на других рынках, а потому задача для игроков этого сегмента усложняется в зависимости от экономических аспектов и неопределенности в мире.

Снижение спроса на недвижимость зависит о  экономических проблем граждан, а также уровня занятости в стране. Потому владельцами недвижимости создаются оптимальные условия для того, чтобы увеличить спрос граждан на продукцию своего бизнеса, и до настоящего времени этого удавалось достигать.

Чем нынешний бизнес-цикл отличается от предыдущего на рынке недвижимости?

Нестабильность показателей и основных экономических перспектив для повышения ставок на рынке недвижимости уменьшилась. По крайней мере, специалисты отмечают, что до 2020 года такая тенденция продержится на европейском рынке. Другие инвесторы воодушевляются огромным весом капитала, который состоит из различных объектов недвижимости в разных странах, что оказывает влияние на европейскую экономику, а потому могут выступать буфером при замедлении или увеличении роста цен.

Честные отзывы клиентов компании Deposit 2 подтверждают, что те, кто имеет много денег, инвестируют в различные фонды, но при этом они должны отвечать всем требованиям, быть дисциплинированными, а также иметь минимальные риски. Такая стратегия вкладывания денег в другие направления бизнеса достаточно рискованная, а потому без хорошей гарантии приобретение качественного продукта и ожидание от него быстрого дохода мало кого устраивает, потому бизнесмены пытаются вкладывать деньги в перспективные отрасли развития.

В связи с этим многие будут искать возможность реализовать дополнительные ниши развития рынка недвижимости в больших городах, что и наблюдается сейчас в Лондоне или Нью-Йорке. Потому все заинтересованные в развитии этого сегмента будут искать любые возможности.

Как сейчас рынок чувствует себя в разных регионах? (США, Европа и Азия)

Азиатско-Тихоокеанский регион показывает растущие ассигнования в сфере недвижимости, компенсируя их нестабильной ситуацией. Основные показатели в этом регионе остаются стабильными, как и активность на рынке в целом, что поддерживается постоянным увеличение объемов инвестиционного капитала, который накапливается в крупных странах мира.

Заключение

Эксперты утверждают, что многие продолжают инвестировать в сферу недвижимости и это является основным средством сохранить сектору свой капитал, что предполагает минимальные риски. В то же время бизнесу можно вести дополнительную деятельность, чтобы минимизировать потерю средств с уменьшением стоимости недвижимости.

В основном деньги вкладываются в понятные и надежные рынки Германии, Великобритании и США. Для инвестора с бюджетом свыше 1 млн долларов наиболее подходящая инвестиция - вкладывание денег в жилье, складские или торговые помещения, а также сооружение домов престарелых и прочих социальных объектов, что позволит занять стабильную нишу на рынке на ближайшие 10-15 лет.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ