В «Славянском СРЗ» причалит космодром

фото: s7space.ru |  В «Славянском СРЗ» причалит космодром
фото: s7space.ru

Власти США разрешили перебазировать пусковую платформу Sea Launch («Морской старт») из акватории Тихого океана (находится недалеко от острова Рождества) в порт Славянка, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу S7 Space.

«Комплекс временно будет размещен на «Славянском судоремонтном заводе», - заявили в S7 Space.

S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт», в сентябре 2016 г. в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика). Предмет сделки — корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Для управления проектом в Москве была создана дочерняя компания холдинга — S7 Space (полное название — ООО «S7 Космические транспортные системы», или S7 Spase transportation systems. В ее задачи входит предоставление космических услуг с использованием ракет-носителей типа «Зенит» в рамках проекта «Морской старт» («Зенит-3SL»), а также проекта «Наземный старт» («Зенит-3SLБ») с космодрома Байконур. Кроме того, была образована компания S7 Sea Launch Limited, базирующаяся в США. Базовый порт — Лонг-Бич.

Сделку по выкупу «Морского старта» компании закрыли в 2018 г. 

С конца мая «Роскосмос» и S7 Space обсуждают проект создания в России многоразовой ракеты грузоподъемностью 17 т с возвращаемыми ступенями для пусков с морской платформы с экватора. Речь идет о создании модификации ракеты «Союз-5».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Масло масленное Из акватории Тихого Океана в порт Славянка Порт Славянка это тоже акватория Тихого океана
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...