В Приморье приостановлена деятельность угольного порта

фото: primzavod.ru |  В Приморье приостановлена деятельность угольного порта
фото: primzavod.ru

Деятельность компании «Порт Восточные ворота – Приморский завод» приостановлена по иску находкинского транспортного прокурора. Причина – нарушение экологических норм при производстве работ.

Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, деятельность компании приостановлена на неопределенный срок, до устранения всех нарушений экологических норм.

«Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки. Компания длительное время не принимала мер по устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды, при этом увеличивая объемы перевалки угля. Так, склады угля не оборудованы подпорными стенками, сточные воды сбрасывались в акваторию Японского моря без должной очистки», – пояснили в ведомстве.

На основании иска Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, приостановив деятельность стивидора. Теперь, чтобы начать работу, компания должна построить подпорные стенки, согласовать свою деятельность в водоохранной зоне с Росрыболовством, разработать нормативы допустимых сбросов.

В июле этого года работу данного предприятия проверили губернатор Приморья Олег Кожемяко и заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев в связи с многочисленными нареканиями на несоблюдение экологических требований. Тогда глава региона заявил, что все стивидоры должны представить проекты и дорожные карты по переходу на закрытую перевалку.

«Порт Восточные ворота – Приморский завод» контролирует АО «Приморский завод», принадлежащий Андрею и Николаю Заварзиным.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...