Бизнес-империя Пушкарева получила сокрушительный удар

primpress.ru |  Бизнес-империя Пушкарева получила сокрушительный удар
primpress.ru

Советский районный суд Владивостока в качестве обеспечительных мер по иску Генеральной прокуратуры РФ к бывшему мэру города Игорю Пушкареву наложил арест на имущество трех предприятий.

«В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю 4 декабря возбуждены исполнительные производства на основании исполнительных листов, выданных Советским районным судом Владивостока, о наложении ареста на недвижимое имущество предприятий АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», АО «Спасскцемент», - цитирует источник РИА «Новости».

По его словам, судебные приставы проводят комплекс мер, направленный на исполнение требований исполнительных документов. В пресс-службе УФССП также уточнили, что обеспечительные меры наложены до вступления в законную силу решения суда.

Напомним, Генпрокуратура намерена взыскать в доход Российской Федерации суммы дохода по заключенным «Спасскцементом» (входит в группу компаний «Востокцемент») в 2008-2015 гг. с МУПВ «Дороги Владивостока» контрактам. Размер исковых требований – 3,28 млрд руб. По делу о так называемом дорожном картеле Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, а также экс-руководитель «Дорог Владивостока» Андрей Лушников признаны виновными и получили свои сроки.

Надзорное ведомство предъявило претензии Пушкареву и входящим в «Востокцемент» компаниям в начале октября. Как сообщал KONKURENT.RU, «Спасскцемент» уже оценил последствия данного решения. «Сумма иска существенна и несоразмерна с годовой прибылью общества. Сумма предъявленного иска сформирует убыток в размере 3,28 млрд руб., в результате чего чистые активы предприятия сократятся в два раза, что ухудшит финансовые показатели», – говорится в сообщении предприятия.

Для единовременного погашения предъявленного иска денежные средства у «Спасскцемента» отсутствуют. «Учитывая ухудшение финансовых показателей, увеличивается риск того, что общество не сможет привлечь заемные средства для погашения суммы иска , что может негативно отразиться на текущей деятельности», - считают на предприятии.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
КОТ 1 месяц назад
2 0
ПРЕКРАТИТЕ отгружать цемент, щебень, песок и асфальт....если система повернулась задом, то надо дать ей пинка
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...