«Более актуален вопрос заселения Приморья, в котором жителей почти как на Марсе»

фото pixabay.com |  «Более актуален вопрос заселения Приморья, в котором жителей почти как на Марсе»
фото pixabay.com

Востребованность научных результатов на Дальнем Востоке невысока в силу специфики хозяйственной деятельности, заявил недавно президент президиума Дальневосточного отделения РАН, академик РАН Валентин Сергиенко. Почему? Этот вопрос KONKURENT.RU задал Дмитрию Алексееву, главе DNS:

- Научная разработка и инновационный продукт для предпринимателя — это вещь в вакууме, непонятное клише.  Для меня как для предпринимателя степень инновационности продукта, степень его научности — это совершенно абстрактные вещи. Предприниматель занимается тем, что он видит проблему и пытается предложить на рынок ее решение.

Дело в том, что насущные проблемы, окружающие нас, не лежат в области науки. У нас так много банальных нерешенных проблем, что хвататься за проблему полета на Марс — глупо. Это Илон Маск может себе позволить заниматься проблемой заселения Марса, а для меня как для предпринимателя более актуален вопрос заселения Приморья, в котором жителей почти как на Марсе. А для того, чтобы это сделать, мне не нужны научные разработки. Наши современные предприниматели борются с нерешенными насущными проблемами настоящего дня, а какие задачи — такие и решения.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пардон 1 месяц назад
0 0
Пардон за ход мысли Димочки Алексеева и его заслуг перед Приморьем-покупая утиль -железо в Китае оптом,здесь организовав отверточную сборку превращает край в сортир.А что ученые?Элита мблин быдлячая
Гость 1 месяц назад
0 0
Когда реальные научные результаты неинтересны кому-то,всегда появляется кто-то,кто умеет сочетать свою деятельность по решению сегодняшних задач и по подготовке к решению задач перспективы. Тот же Илон Маск не взялся "вдруг" ,и сразу "может себе позволить ...".
Иван-дурак 1 месяц назад
0 0
Мягко послал академика-бездельника. Никакого толку от этой кучи ученых. Пусть придумают как спасти планету от загрязнения, а не изучают инфузорий-туфелек. Алексееву - респект.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...