Медведев делает все, чтобы обеспечить безоблачное будущее самому богатому бизнесмену в России

фото: government.ru |  Медведев делает все, чтобы обеспечить безоблачное будущее самому богатому бизнесмену в России
фото: government.ru

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». «Подписанным постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР «Камчатка» ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае», - говорится на сайте кабинета министров.

Проект предусматривает строительство инфраструктуры, которая обеспечит приём сжиженного природного газа с судов-газовозов ледового класса (с северных месторождений), кратковременное хранение и отгрузку сжиженного природного газа в суда-газовозы без ледового усиления для дальнейшей транспортировки потребителю.

Таким образом, кроме налоговых льгот государство за свой счет подготовит необходимую инфраструктуру для развития дальневосточного проекта «НОВАТЭКа, главой и совладельцем которого является Леонид Михельсон, возглавляющий список богатейших людей России по версии Forbes с состоянием 24 млрд долларов.

Сегодня же, 12 декабря, стало известно, что Медведев утвердил правила бюджетных субсидий для верфи «Звезда», которые в ближайшие три года составят 22 млрд руб. За эти деньги верфь должна поставить для проектов НОВАТЭКа газовозы по цене как в Южной Корее, а также постепенно увеличивать их локализацию в России.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Власть продолжает субсидировать о поддерживать нуждающихся. А закалённые пенсионеры сами выбираться, они привыкли.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Опять утвердилась система которая была некогда при Ельцине которую вроде бы Путин разогнал, но она опять возродилась как птица феникс из пепла. Система, когда частные олигархические интересы доминируют над государственными. Которую и обслуживает высшая власть.
Балац 1 месяц назад
0 0
Если не возьмёте меня в ваше ОПГ , пожалуюсь Путину !
Александр 1 месяц назад
4 0
Стараются побольше вывести, а не строить заводы..
Алла 1 месяц назад
0 0
ДОИГРАЛСЯ ЧАПОЛИНО
Мурат. 1 месяц назад
2 0
Ну конечно-конечно это же свои люди. Как же - как же друзьям президента чтоб отказать язык не поворачивается . Про откат наверное заранее договорились , дело решенное , это так для журналюг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...