Страховщики нашли способ не платить по ОСАГО

фото: primpress.ru |  Страховщики нашли способ не платить по ОСАГО
фото: primpress.ru

Новая редакция п. «к» 1 ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО» открыла перед страховщикам возможность в массовом порядке «переводить стрелки» при выплате компенсаций пострадавшим в авариях на добросовестно застраховавшего свою гражданскую ответственность автомобилиста, пишет «Автовзгляд».

Так, до 29 октября страховщики могли предъявить претензии и не выплачивать страховку только владельцам электронного ОСАГО. В тех случаях, когда владелец транспортного средства целенаправленно вносил в страховку недостоверные данные с целью экономии на договоре автострахования.

Однако новая редакция закона распространила данные правила и на бумажные полисы ОСАГО, а это означает, что страховщики получили прекрасную возможность не платить в случае аварии, если в документе наблюдается ошибка.

«Подавляющее большинство автовладельцев не сверяют досконально всю информацию, вписанную в их договоры, и не глядя подписывают документ. Все коварство такой «ошибки» автовладелец осознает лишь после ДТП, в котором его признают виновным, - пишет «Автовзгляд». - Страховая компания, продавшая ему такой полис ОСАГО, с удовольствием оплатит восстановление машин пострадавших, которых может быть несколько — хоть по 400 000 рублей каждому! И потом предъявит общую сумму своих затрат водителю-виновнику».

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай 1 месяц назад
2 0
Дурь. Если Вы сами делаете полис через интернет, то данные вносите сами. Если приобретаете полис у сотрудника страховой компании, то он отвечает за правильность внесения информации, сверяя ее с оригиналами документов. Тут только если предъявить фальшивые документы. А это уже другая статья. Автор материала добился внимания исказив закон...
Роман 1 месяц назад
3 0
"Подавляющее большинство автовладельцев не сверяют досконально всю информацию" - ах, какие страховщики сволочи!!! Мы подписываем херню, а они отказываются платить, скоты такие, ай-яй-яй. А ещё виноват Путин, это он заставляет не читать.
Станислав 1 месяц назад
0 2
Полная обдираловка
Александр 1 месяц назад
2 0
Чушь какая
Аноним 1 месяц назад
4 0
Обычная журналюшная утка. Закон говорит о сознательном указании недостоверных данных. В случае электронного полиса это имеет смысл, в случае бумажного страховой придётся доказать, что именно вы сознательно предоставили неверные данные а не страховой агент ошибся который полис оформлял.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Вранье. Ошибку которая влияет на стоимость.
мижаил 1 месяц назад
1 0
пора давно прикрыть эту лавочку
Аноним 1 месяц назад
1 2
Как раз мой случай. Альфа страхование нашла ошибку в договоре виновницы ДТП(неверно указан пол страхователя), и отказала мне в выплате по ОСАГО.
Гость 1 месяц назад
1 4
Причем здесь страна? Это,как и многое другое,делают люди,которые рядом. Какие меры надо применить,чтобы избавляться от "бардака"? И понравятся ли эти меры лично вам? Только глупости,типа сменить власть,не стоит писать.
Федя 1 месяц назад
4 2
Страна бардака.
Житель города В 1 месяц назад
6 2
А чего ещё ждать в этой стране
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ