Юрий Трутнев: «Посмотрим, можно ли на Дальнем Востоке снизить пенсионный возраст»

фото: dfo.gov.ru |  Юрий Трутнев: «Посмотрим, можно ли на Дальнем Востоке снизить пенсионный возраст»
фото: dfo.gov.ru

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обсудит с социальным блоком правительства вопрос о возможности понизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве.

«Я не могу не посоветоваться с теми, кто непосредственно занимается вопросами, связанными с пенсионным обеспечением. Я могу обещать, что поговорю с ними. Посмотрим, насколько мысль реализуема», - сказал Трутнев, отвечая на вопрос о возможности понизить пенсионный возраст для дальневосточников.

В ноябре комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока разработал проект Федерального закона № 761463-7 «О внесении изменения в статьи 8 и 32 Федерального закона «О страховых пенсиях», внесенный депутатом Николаем Харитоновым. По мнению Харитонова, законопроект позволит привлечь трудоспособное население в дальневосточные регионы и будет способствовать снижению миграционного оттока. По оценке депутата, исполнение документа может стоить федеральному бюджету 16 млрд руб.  

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...