Трутнев объяснил, когда дальневосточные верфи получат финансовую помощь

фото: с сайта vverf.com |  Трутнев объяснил, когда дальневосточные верфи получат финансовую помощь
фото: с сайта vverf.com

Власти разработают и примут механизм субсидирования строящихся на дальневосточных верфях судов через два месяца. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

«На Дальнем Востоке будет построено 18 судов и 14 рыбоперерабатывающих заводов. Мы обращались к президенту Владимиру Путину, он нас поддержал и поручил разработать механизм субсидирования для тех судов, которые будут строиться на Дальнем Востоке, для того чтобы поддержать предприятия, которые будут выпускать новую для них продукцию, - сказал Трутнев. – Но тем не менее это не обязательный, не директивный процесс. Предприятия должны осваивать новые виды продукции. Я неделю назад был в Приморье, там первое судно уже заложено, и работа над ним идет. В Хабаровском крае ситуация на заводах разная. Невозможно из Москвы создать план модернизации завода, снижения издержек на производстве. Этим нужно заниматься на месте. Поэтому помогать мы будем, но самое главное - это та работа, которая сейчас должна быть проведена на предприятиях».

Трутнев уточнил, что размер субсидии на каждое судно составит до 320 млн руб. «Краболов стоит 1,41 млрд рублей, 20%, соответственно, где-то от 280 до 320 млн рублей на судно будет размер субсидии», - сказал полпред.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ