Кредиторы не смогли раздробить залог освобожденного Дроздова

фото pixabay.com |  Кредиторы не смогли раздробить залог освобожденного Дроздова
фото pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края отказал ООО «ВестИнвест» в просьбе наложить арест на половину многомиллионного залога, который в свое время был внесен за Олега Дроздова, сооснователя группы «Далта», его супругой Мариной Ломакиной.

 Ломакина в качестве залога по уголовному делу Дроздова, в котором его подозревали в хищении бюджетных средств при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай, внесла залог в размере 30 млн руб. Полагая, что 50% от суммы является собственностью Дроздова, «ВестИнвест» обратился в суд о принятии обеспечительных мер в рамках банкротства известного предпринимателя. В противном случае, обосновали позицию в компании, «будет причинен значительный ущерб имущественным правам конкурсных кредиторов Дроздова в связи с утратой доли, приходящейся на супруга, произойдет уменьшение конкурсной массы».

Однако суд не нашел правовых оснований для удовлетворения ходатайства. «Определением суда от 26.11.2019 брачный договор от 11.12.2015, заключенный между Дроздовым и Ломакиной, признан недействительным, что дало основание заявителю полагать об общих имущественных правах супругов на совместное имущество. Однако на сегодня указанное определение не вступило в законную силу, в связи с чем довод о том, что Дроздову О. В. принадлежит 50% от суммы залога, является преждевременным», - говорится в решении арбитража.

Кроме того, из определения Приморского краевого суда по делу Дроздова следует, что залог в размере 30 млн руб., внесенный Ломакиной, подлежит возврату залогодателю. «Основания для принятия противоположного судебного акта по данному вопросу отсутствуют», - заключили в арбитражном суде.

Напомним, что решением Приморского краевого суда Дроздова освободили из-под ареста, куда его поместили после приговора Фрунзенского районного суда Владивостока.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...