Эти креветки лучше не покупать. Черный список Росконроля

фото pixabay.com |  Эти креветки лучше не покупать. Черный список Росконроля
фото pixabay.com

Росконтроль проверил качество варено-мороженых неразделанных креветок брендов Borealis, Fish&More, Agama, Polar, «Бухта изобилия».  Эксперты выяснили много несоответствий, в некоторых случаях и опасностей.

Так, эксперты «придрались» к размерному ряду образцов. Согласно маркировке – они все разные. Самые мелкие Polar — 90/120, на этикетке Borealis написано 90+, Fish&More и «Бухта Изобилия» — 70/90, Borealis — 90+, и самые большие — Agama — 70 и менее. Размер совпадает с обещанным у трех образцов: Borealis, Polar и Agama. (У последнего бренда — с большой натяжкой). Fish&More и «Бухта изобилия» потребителей обманывают. В одном килограмме креветок Fish&More 101 штука, в «Бухте изобилия» — 139! То есть эти креветки гораздо мельче, чем обещают производители.

Еще один обман обнаружили, когда взвесили упаковки. Оказалось, что в двух пакетах, Agama и «Бухта изобилия», креветок меньше, чем должно быть.

Из водной среды в морепродукты могут попасть тяжелые металлы и токсичные элементы. Исследования неоднократно выявляли их в креветках и различной рыбе. При регулярном употреблении продуктов с повышенным содержанием токсичных элементов их соединения могут накапливаться в организме и оказывать общетоксическое действие. Ртуть, свинец и кадмий во всех креветках найдены в небольшом количестве, а вот концентрация мышьяка в образцах Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия» более чем в 4 раза превышает допустимое требованиями безопасности.

Зато радионуклидов — стронция 90 и цезия 137 — в проверенных креветках очень мало. Нарушения с точки зрения микробиологических показателей тоже не выявлены.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Росконтроль уже давно сам себя скомпрометировал. Лгунишки и вымогатели.
Владимир 1 месяц назад
1 0
Торгаши умышленно продают продукты опасные для здоровья покупателей. Это пищевые террористы.
Сергей Шмонин 1 месяц назад
8 0
Росконтроль ничего не проверяет, а фальсифицирует для шантажа и вымогательства. Никакого отношения к России и Государству эта НКО не имеет. И поэтому позор и соучастие публиковать заведомо фальсифицированную информацию этой ОПГ.
Qwert 2 месяца назад
2 2
Не покупайте ужасно , блевать будете , паносить дальше чем видите, мерзко , отвратительно
Интересующийся 2 месяца назад
9 0
А что есть из себя этот Росконтроль? Что за организация такая? Проплаченные обзоры публикует, похоже....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ