«Для жизни и работы Владивосток не очень приспособлен»

фото: предоставил И. Штыль |  «Для жизни и работы Владивосток не очень приспособлен»
фото: предоставил И. Штыль

Аналитическая группа «РБК» и Первая экспедиционная компания провели совместное исследование, по итогам которого был составлен рейтинг самых быстрорастущих городов России. Владивосток занял 17-ю позицию в этом списке. По мнению же Ивана Штыля, известного приморского гребца-каноиста, столица Дальнего Востока была форпостом, им и остается:

- Для жизни и работы Владивосток не очень приспособлен. Очень благодарен за то, что провели саммит АТЭС. Не будь его, Владивосток бы откатился еще на 50 лет назад. ВЭФ — это какой-то инструмент популяризации и развития. Но таких мероприятий в ДФО нужно больше, иначе мы регион потеряем. Почему? Потому что каждый думает только про свои интересы.

Я много ездил по миру, есть с чем сравнить. Надо любить место, где ты живешь. У большинства же людей в Приморье в голове — заработать средства и уехать оттуда. Они не связывают свое будущее с регионом. При таком отношении сколько средств не вкладывай, ничего не выйдет. Деньги будут обрабатываться и утекать. 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость88 1 неделю назад
0 0
Для жизни весь край мало пригоден.
Igor 3 недели назад
1 1
Позор для приморца так говорить
гость 1 месяц назад
1 1
Значительные финансовые преференции на строительство индивидуального жилья в крае для людей с 15-летним рабочим стажем на ДВ-это раз. Второе- 25-50% скидки на оплату ЖКУ для пенсионеров. Третье-все квоты на вылов краба в регионе имеет только край,как и итоги реализации 80% добычи. Остальное дело за людьми,выбирающими своих представителей во власти. Депутаты,в свою очередь,и обязаны своей деятельностью создавать комфортные условия проживания и труда для поручивших им это избирателям.
Гость 1 месяц назад
2 1
иван, сосредоточься на гребле
Иван-дурак 1 месяц назад
1 3
Дааа ... Штыль в политике и экономике штылит хорошо ... Главное, что у него в голове: "это любить место, где живешь", с этим никто не спорит, Иван. А то что условия жизни для людей никаких - зачем тебе об этом заботится, ты же ЕДИНОРОСС .....
Nim 1 месяц назад
2 0
В целом - прав!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ