Государство избавится от акций «Дом.РФ» и «Почты России»

фото pixabay.com |  Государство избавится от акций «Дом.РФ» и «Почты России»
фото pixabay.com

Государство планирует избавиться от долей в «Дом.РФ», «Почте России» и многих других компаниях. Таков новый план приватизации на 2020-2022 гг.

Он был представлен на совещании у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова. Предлагается приватизировать 25% акций госкорпорации «Дом.РФ» через допэмиссию, чтобы у государства осталось 75% и одна акция. По этой же схеме планируется действовать и с «Росагролизингом». В «ГЛОНАСС» и «Росгеологии» произойдет снижение доли государства со 100 до 75% и одной акции. Такой же метод с большой долей вероятности будет использован и в приватизации «Русгидро». Там планируется сократить долю с 60,56 до 50% и одной акции. В «Почте России» государство избавится от 50% акций.

«Государственную транспортную лизинговую компанию» будут отчуждать в два этапа: сначала долю государства сократят до 75% и одной акции, а после — до 50% и одной акции. В «Россетях» правительство снизит свою долю с 88,04 до 75% и одной акции. До такого же уровня планируется сократить участие «Россетей» в ФСК ЕЭС. Участие в уставном капитале авиакомпании «Аэрофлот» будет снижено с 51,17 до 50% и одной акции. В аэропорту Шереметьево долю государства предлагается сократить с 30,46 до 25% и одной акции. В «Объединенной зерновой компании» планируется продать 25%, уменьшив участие с 50 до 25% и одной акции.

Напомним, что всю прошлую неделю государственная корпорация «Дом.РФ» отчитывалась о проведении серии аукционов, где главным призом была земля в районе бухты Патрокл во Владивостоке. Всего на торги было выставлено 17 лотов с общей (начальной) ценой в 1,2 млрд руб. В некоторых продажных портфелях значились несколько, а то и свыше 10 активов. Аппетит разыгрался у многих, но проглотить столь большие куски смогли лишь структуры Сергея Дарькина, экс-губернатора Приморья, Игоря Пушкарева, экс-мэра Владивостока и некоторых других.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ