«Аэрофлот» не отменит «плоские» тарифы»: Путин дал обещание

фото KONKURENT |  «Аэрофлот» не отменит «плоские» тарифы»: Путин дал обещание
фото KONKURENT

«Аэрофлот» не отменит так называемые плоские тарифы. Авиакомпания пытается надавить на правительство и на президента, чтобы получить дополнительные субсидии из федерального бюджета, эпатируя на данной теме. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил глава российского государства Владимир Путин.

Не меняющиеся в течение года тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 г., в прошлом году к программе присоединилась авиакомпания «Россия». В настоящее время такие тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов «Аэрофлота».

Ранее заявлялось, что «Аэрофлот» хочет отменить плоские тарифы, потому что они наносят авиакомпании большие убытки. «Плоские» тарифы достаточно серьезным бременем ложатся на экономику «Аэрофлота». Более того, это нерыночная мера, и в правительстве, в разных министерствах, нет единства по этому поводу. Многие считают, что это должно со временем отойти, потому что должна быть конкуренция. Я с этим согласен», — говорил Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота».

В конце года стало известно, что в 2020 г. «Аэрофлот» будет продавать «плоские» билеты выше на уровень инфляции.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанин 1 месяц назад
1 0
А кто-то верит ещё словам этого клоуна ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ