Путина тревожит депопуляция на Дальнем Востоке

фото: kremlin.ru |  Путина тревожит депопуляция на Дальнем Востоке
фото: kremlin.ru

На ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что население Дальнего Востока пустеет быстрее других регионов страны. Поэтому здесь были введены «дальневосточная ипотека» и «дальневосточный гектар».

«Депопуляция колоссальная, и мы должны решить эту проблему, прежде чем распространять «дальневосточную ипотеку» и «дальневосточный гектар» на Сибирь», - сказал Путин.

На пятом Восточном экономическом форуме Владимир Путин отмечал уже тревожную тенденцию. «Важнейший системный индикатор эффективности всех программ развития, тех результатов, которые должны почувствовать люди, – мы пока этих результатов в этой части не добились. Один из главных индикаторов – это численность населения, демографическая ситуация. Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной, в «красной» зоне. Практически во всех дальневосточных субъектах Федерации численность населения продолжает снижаться. И, к сожалению, тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше, чем тех, кто приезжает», - говорил президент.

Число прибывших в Приморский край из других регионов России за январь — июнь 2019 г. составило 8245 человек (на 4,1% меньше, чем в январе — июне 2018-го), из других стран – 6815 человек (больше на 36,7%). Выехало в другие регионы России 9844 человека (на 12,8% меньше), в другие страны – 5135 человек (больше на 21%). Сменили регистрацию на территории края 21 574 приморца (на 3,5% больше, чем за январь — июнь 2018 г.), причем из них 9965 человек сменили постоянную регистрацию по месту жительства.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 1 месяц назад
4 0
Отобрали все преимущества края. И теперь удивляются. Мы и ипотеку и гектар.... нахер гектар если денег нет. И ипотека только от безысходности. Вы сначала сделайте чтоб не уезжали. Зарплаты x2. у всех например. Остальные сами приедут.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ