УАЗ раскрыл некоторые подробности о «русском «Прадо»

фото: uaz.ru |  УАЗ раскрыл некоторые подробности о «русском «Прадо»
фото: uaz.ru

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов рассказал о ходе работ над проектом нового внедорожника, который прозвали «русским «Прадо», и назвал ожидаемые цены на модель. В интервью изданию 73online.ru топ-менеджер завода заверил, что наценка «будет адекватной».

Ширинов подчеркнул, что на УАЗе понимают «конкурентную среду, в которой находятся», и отдают себе отчет о недопустимости завышения цены на новый внедорожник. Предполагается, что разница между «Патриотом» и «русским «Прадо» не превысит 8%, а значит, в текущих ценах ульяновская новинка стоила бы от 900 тыс. руб. до 1,4 млн руб.

Гендиректор УАЗа подтвердил, что новинка получит отечественный турбиродвигатель, 6-ступенчатую трансмиссию, независимую подвеску и новую раздаточную коробку, не потеряв во внедорожных качествах. Кроме того, Ширинов пообещал провести «работу над ошибками», решив проблему коррозионной стойкости ульяновских машин и качества лакокрасочного покрытия.

Основой «русского «Прадо» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Новинка будет построена на другой платформе и обзаведется светодиодной оптикой. Уже запатентованы форма фар и задних фонарей, а также оформление некоторых деталей интерьера. По словам Ширинова, дебют «русского «Прадо» состоится в конце 2021 г.

На Дальнем Востоке «УАЗ-Патриот» входит в топ-5 самых продаваемых автомобилей. По данным агентства «Автостат», в ноябре 2019 г. в макрорегионе было продано 73 ед. внедорожника. Больше только у Volkswagen Polo, показатель которого в ноябре достиг 117 реализованных экземпляров. На второе место в модельном рейтинге опустился лидер октября - внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. На этот раз он разошелся тиражом в 99 штук. Замкнул первую тройку кроссовер Toyota RAV4 с результатом 81 автомобиль.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ольга Дальневосточница, владелица УАЗа молодец с юмором
Яя 1 месяц назад
0 0
Был Патриот. Продал и забыл как страшный сон.
Андрей 1 месяц назад
0 0
За 700 000 в фуле можно взять, больше он не стоит. За 1,4 ляма - даже смешно. Это ж УАЗ! В него еще 700 вложить после покупки что б все работало.
Ольга 1 месяц назад
2 1
Долго думала, долго выбирала! Но решила всё же взять Патрика. Авто с Японии не вдохновил! Взяла максималку на автомате! Долблю его не щадя! По нашим приморским дорогам, это настоящая трешь! Пока все устраивает! Но какого (крепкое русское слово) петли на задней двери снаружи? Далее следует еще одно не хорошее слово (падшая женщина), сделайте нормальную дверь! Кузов до покраски надо гальванизировать (собака женского рода)!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ