Медведев подключил Приморье к tax free

фото pixabay.com |  Медведев подключил Приморье к tax free
фото pixabay.com

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому действие пилотного проекта tax free продлено до 31 декабря 2020 г.

«Число иностранных туристов у нас продолжает расти, это хорошо для страны. Чтобы усилить эффект для экономики в целом, мы должны развивать инфраструктуру, повышать качество услуг», - отметил во вступительном слове премьер-министр России.  

Кроме расширения географии работы системы tax free внесены и изменения в участии в проекте розничных магазинов. «К 13 регионам, где это все действует, добавится еще три: Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края. И мы снимаем привязку магазинов, где происходят покупки, к конкретным адресам, которые оговаривались в предыдущей версии постановления. Теперь в проекте смогут участвовать не только организации, которые зафиксированы в конкретных домах или на улицах, а вся розничная торговля региона. Разумеется, если она ведется российскими юридическими лицами», - резюмировал Дмитрий Медведев.

За время действия пилотного проекта в 2018 г. иностранцы купили в России товары на 8 млрд руб. Средний чек покупки у иностранцев, использовавших tax free, составил 100 тыс. руб., самыми активными покупателями были китайцы.

Ранее Медведев внес в Госдуму законопроект, позволяющий осуществлять без использования банковских счетов выплаты наличных рублей гражданам иностранных государств в порядке компенсации уплаченных сумм НДС по системе tax free. Принятие законопроекта позволит, в частности, устранить несоответствие норм налогового и валютного законодательства по вопросам компенсации сумм НДС гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Сейчас иностранцам могут вернуть НДС на банковский счет, а также путем перевода электронных денежных средств. Документ предлагает закрепить возможность выплаты компенсации НДС иностранцам в наличной валюте России, то есть в рублях.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ