«Клуб» японской кухни открывается во Владивостоке

 «Клуб» японской кухни открывается во Владивостоке

Уже в конце декабря известный ресторатор Павел Куксов («Молоко и мед», «Пекарня Мишеля», Crust, «Сезоны», Cuckoo и др.) презентует свой новый проект с интригующим названием UMAMI ramen club на ул. Пограничная, 6. 

Почему умами? Потому что умами — это 5-й вкус, открытый в 1908 г. профессором Токийского университета, «Википедия» его описывает как «долгоиграющий обволакивающий мясной или бульонный вкус». Почему же клуб? Возможно, потому, что это клуб любителей настоящего рамена, а может быть, атмосфера с огнями неона и шаманской музыкальной подборкой подразумевает нечто большее, чем только еда.

Вдохновением для создателей проекта послужили вкусы, запахи, цвета и звуки уличных рынков японских мегаполисов. Так, днем на «улице» UMAMI можно будет пообедать огромной порцией вкуснейшего рамена, а вечером хорошо посидеть с друзьями с азиатскими коктейлями под оригинальные закуски современной японской кухни.

Звездой меню станет тот самый японский рамен, совершенно такой же, как если бы вы попробовали его где-то в Токио или Осаке. Сварить настоящий рамен не так просто: бульон для рамена готовится от 8 до 24 часов, в него добавляется ароматное масло, основа вкуса из смеси специй и соусов, правильно приготовленная лапша и топинги. Для лапши в заведение привезли единственную на Дальнем Востоке специальную машину, которая обеспечивает правильный замес.

Разнообразное меню удивит также роллами в необычной подаче, классическими уличными закусками окономияки, гедза, татаки, шашлычками якитори и многим другим. Для того чтобы у блюд был настоящий аутентичный вкус, в качестве бренд-шефов пригласили японских поваров Кадзухико Кидзиму, специализирующегося на раменах, и Бана Манечика, с талантом к приготовлению японских закусок.

Отдельный предмет гордости — барная карта из 12 коктейлей с оригинальными сочетаниями вкусов имбиря, кунжута, пряной сливы, цитрусовых, пряностей и цветов. Открытие состоится в 20-х числах декабря и, судя по ажиотажу, планирует стать одним из самых интересных проектов города.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 11 часов назад
0 0
Как всегда пародия на японскую кухню. Раменом там и не пахнет. Пафосное заведение с невкусной едой.
Индеец 1 месяц назад
0 0
Так я не понял где это?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ