Фонд «Восточный Порт» организовал приём кардиолога в поликлинике микрорайона Врангель

 Фонд «Восточный Порт» организовал приём кардиолога в поликлинике микрорайона Врангель

Во Врангеле в минувшие выходные состоялся приём кардиолога для пациентов поликлиники «Восточной больницы». Выезд из Владивостока и работу врача Дмитрия Богданова организовал фонд «Восточный Порт». Напомним, в минувшем месяце фонд по инициативе главного врача «Восточной больницы» Андрея Сафронова запустил проект «Поликлиника Восточного Порта» в рамках реализации программы социального развития «Здоровье».

Сегодня на местах в крае катастрофически не хватает врачей, и микрорайон Врангель - не исключение. Совместная работа в этом направлении фонда и больницы имеет главную цель – частично восполнить дефицит узкопрофильных специалистов в поликлинике «Восточной больницы» и снять остроту проблемы для местных жителей. Первой ласточкой в поликлинике Врангеля в минувшем месяце стала нефролог из Владивостока Анна Шалаева. Специалист 9 часов вела осмотр, проводила консультацию пациентов и оформляла им направления на дальнейшее лечение.

– Замечательно, что благодаря поддержке фонда «Восточный Порт» появилась возможность организации в отдалённых от краевого центра медучреждениях приёма узких специалистов для местного населения. К тому же сейчас государство ставит задачу по регионам – усилить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, – прокомментировал специалист отделения неотложной кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии клинической больницы № 1 г. Владивостока Дмитрий Богданов. – Сегодня большинство посетителей обращались с диагнозом гипертонической и ишемической болезни сердца – большинству из них выданы направления на обследование в краевых медицинских учреждениях.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ