Владивосток ждет децентрализация?

фото KONKURENT |  Владивосток ждет децентрализация?
фото KONKURENT

Дума Владивостока поддержала инициативу губернатора Приморского края Олега Кожемяко о передаче части полномочий с уровня администрации Владивостока районам города, сообщает KONKURENT. RU.

На пресс-конференции по поводу года пребывания в должности губернатора Приморья Олег Кожемяко посетовал, что во Владивостоке фактически ликвидированы районные администрации. «Сегодня район, где проживают от 150 до 200 тыс. человек, обслуживает 12 человек, которые ничего решать не могут. Мы делегировали городу столичные полномочия, выделили 300 млн рублей на социальные проекты. Пожалуйста, направляйте на благоустройство районов», - сказал губернатор.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик сообщил KONKURENT.RU, что инициатива губернатора будет внедрена в самое ближайшее время. «В давние времена так и было. С одной стороны, это правильно, обсуждаются возможные изменения в структуре администрации Владивостока. Вопросы даже не финансовые, а управления, внутреннего содержания и структуры управления районами, какую техническую поддержку им окажет город. Понятно, что новые структуры управления районами будут выполнять, прежде всего, хозяйственные вопросы», - сказал Андрей Брик.

Исторически вопрос районов Владивостока неоднозначен. В советское время и десятилетие затем город подразделялся на районы (Ленинский, Фрунзенский, Первореченский, Первомайский, Советский), которые имели солидный штат администрации и даже собственные бюджеты. На рубеже 2000-х районы выбирали собственные думы и пытались образовать, по сути, собственные муниципалитеты. Однако мэр Юрий Копылов смог через суды задавить «самостийность», а при следующих главах (Владимире Николаеве и Игоре Пушкареве) роль районных администраций еще больше снизилась. Сейчас АТУ (административно-территориальные управления) тех или иных районов сколько-нибудь существенного влияния на экономические и политические процессы в столице Приморья не имеют.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
serg 4 недели назад
0 0
Чем больше дармоедов в виде чиновников , тем проще скрывать воровство бюджетных денег. Бурная деятельность, качества ни какого и результат ноль и денег ноль. Летний "качественный ремонт дорог " показал, результат миллионных вложений и качество исполнения. Очередная схема отмывания средств.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Почитаешь всё на благр вроде делают. А с нового года вывоз мусора в два раза цена выше!!! Спасибо Кожемяко..как Путин.,говороит одно на деле всё дороже...
Аноним 1 месяц назад
1 0
Лучше упразднить районы вообще и создать правительство Владивостока, а то у чиновников зарплаты низкие, повысим за счёт сокращения районных бездельников.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну, сколько можно! То сокращаем, то опять расширяем штаты.
Гость 1 месяц назад
2 0
Если работать в принципе на благо жителей района,то нет проблем и с существующей организацией. Тем более деньги у города есть.В пределах видимости из окон АТУ, например Первореченского района ,и хаотичные киоски,и запущенная аллея ветеранов,скоро 75-летие Победы,и там же вытоптанные,несущие пыль на детскую площадку, газоны,и разбитые "тропинки" для слабовидящих,машины на газонах и прочая,прочая. Что уж говорить,если шагнуть недалеко,чуть за пределы этой видимости. А если ещё чуть в сторону от проспекта? Что мешает просто организовать свою хозяйственную(!!) работу по территории? Изменить статус и дать свой бюджет? И все сразу заработает? Есть басня Крылова. Напомню заключение:" ... как не садитесь,все в музыканты не годитесь".
лена 1 месяц назад
4 0
Даешь еще больше чиновников на бюджет города. Главное не количество а качество работы чем их больше тем больше бардака.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...