Повышение НДС и пенсионного возраста сделали свое дело. Путин доволен

фото: kremlin.ru |  Повышение НДС и пенсионного возраста сделали свое дело. Путин доволен
фото: kremlin.ru

Правительству России и Центральному банку удалось добиться «уникального результата» в развитии российской экономики в 2019 г. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами кабинета министров.

По словам Путина, главным успехом стало создание хорошей макроэкономической базы развития. «Это уникальный результат. В нашей новейшей истории ничего подобного не было», — цитирует президента сайт Кремля.

Хотя темпы роста российского ВВП по-прежнему более чем вдвое отстают от мировых (3%) и втрое - от среднего по развивающимся странам (4,5%), а три четверти экспорта приходится на простейшее минеральное сырье, по словам Путина, в стране заложен «макроэкономический фундамент, [который] дает возможность развития». «Это совершенно очевидный факт, - подчеркнул президент. - Правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции: он колеблется уже около 3%. На многочисленных совещаниях обсуждались идеи «дать больше денег в экономику», чтобы ее «разогнать, раскачать». Но все это сослагательное наклонение, тогда как достигнутая стабильность - неоспоримая реальность».

Согласно официальной статистике Росстата и МЭР, правительство провалило как минимум три из 10 национальных целей развития, заложенных в план реализации майских указов 2018 г. Вместо стабилизации естественной убыли населения власти получили ее скачок до нового 11-летнего рекорда (почти 300 тыс. человек за 10 месяцев). Несырьевой неэнергетический экспорт вместо роста с 214 до 240 млрд долларов в год сокращается до 210 млрд. Уровень бедности, по оценке МЭР, составит 12,5% вместо 12%.

План по росту ВВП - 1,3% за год - к ноябрю выполнить удалось. Однако этих темпов «очевидно недостаточно», заявил Путин: «Нужно сделать все для того, чтобы и увеличить темпы роста экономики, и улучшить ее структуру и качество». Этому, по мнению президента, помогут национальные проекты за 25 трлн руб., которые правительство намерено финансировать за счет повышенного НДС и экономии на пенсионном возрасте.

Впрочем, сами темпы роста не являются самоцелью, подчеркнул Путин. «Самоцелью является улучшение жизни граждан», - заявил президент, добавив, что «благодарит правительство за работу» и желает ему «всего самого доброго в новом году».

Комментарии (202)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей иванович 1 месяц назад
0 0
вова ОЧНИСЬ ничего не СДЕЛАНО--одно ОБДИРАЛОВО НАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!
Дядя Вася. 1 месяц назад
0 0
А чем доволен то? Что в стране стало больше бедных и нищих.
Аноним 1 месяц назад
1 0
А зарплата как была 2010 г неповышается это нормально.!
Дмитрий 1 месяц назад
2 0
когда повышали пенсионный возраст, говорили, что деньги пойдут на повышение пенсий, а теперь оказывается на мифические проекты
Олег 1 месяц назад
2 0
Бред полнейший.
Андрей 1 месяц назад
2 0
Ещё раз обули народ
Аноним 1 месяц назад
1 0
Спосибо провительству? За бедный народ. За вахтовый метод по 12ч 30дней в месяц за40т. Руб
Игорь 1 месяц назад
2 0
Они , НАШИ деньги, вливают в СВОЮ экономику. Собрать с народа деньги, " влить " в подконтрольные структуры, разворовать, а потом, ещё собрать с народа денег, на поддержку этой " экономики. Цинично и подло.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
31 декабря с.г. мы услышим долгожданное заявление, я нагреб столько, что дальше уже не могу, я ухожу.
Сергей 1 месяц назад
1 0
Только активная гражданская позиция спасет народ. ВСЕ ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ!!! НЕ ХОДИТЕ , ВОТ И ПОЛУЧАЕМ , ЧТО ИМЕЕМ!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Кто не ощутил эти "улучшения" условий для жизни и рост зарплат, ставим палец вверх, посмотрим какая реальная статистика хотя бы тут в % соотношении
Леонид 1 месяц назад
1 0
Пипец, население нищает, а тут оказывается заложена "уникальная база".
Дина 1 месяц назад
4 1
Не понимаю, как можно появиться на свет в рабочей семье и так ненавидеть народ и страну. Такое ощущение, что г-н Путин истово выполняет план Тэтчер. Он уже превратил страну в сырьевой придаток. А теперь сокращает численность населения до 30 миллионов.
Alex 1 месяц назад
3 0
Жаль, что многие не дожили до этого "уникального результата", ооочень многие, - ждите ответку!
Ваиль 1 месяц назад
2 0
А что еще будет после приватизации народного достояния
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ