«Владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации»

фото KONKURENT |  «Владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации»
фото KONKURENT

Грядущие налоговые изменения могут нарушить работу малой розницы, сообщил KONKURENT.RU Василий Нестеренко, предприниматель, владелец небольшого магазина:

- На данный момент все владельцы продуктовых магазинов находятся в прострации. С 1 января 2020 г. все товары, которые попадают под маркированные изделия (а в данном случае это алкоголь и табак), должны перейти с упрощенной системы налогообложения на общую систему. Как это произойдет в реальности — большой вопрос. В целом все разговоры о поддержке малого и среднего бизнеса — утопия. С нашей зарегулированной системой ни о каком процветании МСП речи быть не может. Особенно если речь идет о сегменте торговли и услуг.

Новые правила направлены на уничтожение малого бизнеса как целого пласта в торговом секторе. Причем нововведения сформулированы таким образом, чтобы предприниматели были вынуждены закрываться самостоятельно, освобождая место крупным сетевикам. Около 90% небольших магазинов будут вынуждены уйти с рынка уже в 2020 г. К сожалению, я сам, проработавший в торговле более 20 лет, начинавший свой бизнес с нуля, вынужден задумываться о продаже магазина в силу его нерентабельности. Куда пойдут потерявшие работу люди? Никого из чиновников это не волнует. Одним словом, действия, предпринятые на госуровне, очень скоро приведут к монополизации рынка и очередному росту цен в крупных торговых сетях.

Если не будет принято политического решения на местном либо федеральном уровне в части введения для Дальнего Востока каких-то преференций, льготного режима, послаблений для малого бизнеса, то очень скоро в регионе никого не останется — ни предпринимателей, ни населения.

 

Комментарии (31)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
1 4
Жрать надо меньше,а перекупщиков работать на север
sudar 4 недели назад
2 8
лавочников всех с рынка выгнать метлой или лучше им метлу дать, потому как хоть какая то польза от них будет пока метут.
Алекс 4 недели назад
2 2
Два ип создадут и все а вообще люди не зря бабок вбухали в те же вин лабы и тд .. бабки нужно отрабатывать вот и проталкивают законопроекты . Не бухайте и будьте здоровы !
Анатолий 4 недели назад
2 0
Когда в 30гг Сталин издал закон о прекращении НЭПа и закрытии всех частных лавочек, закрывать было некого. Все было закрыто раньше самостоятельно от непосильного налогового бремени.
Житель города В 4 недели назад
2 0
ну я думаю здесь достаточно будет несколько тысяч населения что бы для китайцев лес рубить и вывозить, всё к этому и идёт.
Аноним 4 недели назад
3 0
Голосуй не голосуй..... Всё равно получишь х....
владимир 4 недели назад
7 0
притча когда пришли за евреями так вот когда то придут за вами и некому будет говорить
Аноним 4 недели назад
1 0
Алкоголь и табак не попадают в этот перечень с 2020 года, эта категория товаров с 2021 года.
Андрей 4 недели назад
15 0
Что тут комментировать? Крупная воровская власть убивает мелкий бизнес, ничего нового.
Роман 4 недели назад
13 2
Переизбирайте чаще своих президентов, и они уже чаще будут думать о вас, а не о своих родственниках или дружках. Пока сидите по своим дачам и квартирам во время выборов ничего не измениться. Скорее вообще эти диктаторы отменят выборы, дождетесь своей участи.
игорь 4 недели назад
2 0
С 1 января 2020 года запрещено налогоплательщикам, применяющим ЕНВД и патентную систему налогообложения, торговать маркированными товарами. Данные изменения предусмотрены Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Запрет касается не всех товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а только: -лекарственных препаратов; -обувных товаров; -одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха. В связи с запретом на применение ЕНВД и патентной системы налогообложения для розничной торговли маркированными товарами, налогоплательщикам необходимо заранее позаботиться о применении альтернативных режимов налогообложения. Добровольный переход на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения возможен с 1 января 2020 года.
Аноним 4 недели назад
8 9
Алкоголь и табак вообще нужно запретить продавать в продуктовых магазинах, только в специализированных.
малый бизнес 4 недели назад
22 1
А я занимаюсь малым бизнесом только ради выживания т.к. иначе бы протянул ноги.Поставщики с Запада российские фабрики+местные китайские оптовики.Деньги в Швейцарию не перевожу все в налоги+долги поставщикам +продукты.В отпуске не был 6 лет.Готов бросить это горе бизнес и вернуться в СССР на фабрики-заводы хоть завтра.А если завтра свой Ленин позовет на барикады то выбора у меня нет.
Гость 4 недели назад
2 8
"Робин",да так все и будет. И экономические законы капитализма работают как должны. Что-то ты не возмущаешься тем,что США занимается фактически бандитизмом в отношении нашего газопровода. И ,кстати,не первый раз. Первый был в 1983-4 г.г.,они санкции вводили. Обладаешь информацией? Про войны уж молчу. А твои писали только злость вызвать у дурашек. А они потом ломают украшения на площади и в Спортгавани,рычат своими пукалками по ночам,плюя на людей и проч. Ты зачем это пишешь-то. Умничаешь просто или провоцируешь. Остынь хоть перед праздником. Возьми себя в руки.
Робин Гуд. 4 недели назад
8 1
Гостю. ДА. во всём мире так. В Китае построили цифровой АД. Там уже ВСЕ БИОРОБОТЫ. Баллы начисляют или убавляют по усмотрению властей. Попал твой родственник случайно не там и не в то время - рейтинг понизили (!) Баллы у него списали. А ЕСЛИ ТЫ С ЭТИМ РОДСТВЕННИКОМ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ТО И ТЕБЕ ШТРАФЫ НАЧИСЛЯЮТ И РЕЙТИНГ ПОНИЖАЮТ. В ИТОГЕ -СЕМЬИ РАЗВАЛИВАЮТ, и от таких родственников ОТВОРАЧИВАЮТСЯ, ибо родственники С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ хотят жить хорошо за хорошую ПАЙКУ-ПОДАЧКУ ОТ КУЧКИ ВЛАСТЬ-ИМУЩИХ. Там очень хорошо обкатали НАНО-технологии... Теперь, В Казахстан заносят эту ЗАРАЗУ под видом ПРОГРЕССА цифровых технологий. На очереди Россия, Украина, Белоруссия. ВЕЗДЕ идёт одно и тоже...С наличкой сейчас можно у частников-фермеров купить продукты питания НЕ ГМО и БЕЗ НИТРАТОВ, тем самым послать РЕМИ ПЯТЁРОЧКИ ФРЕШИ и т.д. с их китайской хренью. А потом - ВСЁ! ЖРИТЕ только с СУПЕРМАРКЕТОВ И ТОЛЬКО у кого ЕСТЬ НАНО-ЧИП НА ЛБУ или руке сможет там отовариться - остальные бомжи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...