Матвиенко поставила на место главу Минэкономразвития

фото: council.gov.ru |  Матвиенко поставила на место главу Минэкономразвития
фото: council.gov.ru

Глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко трезво оценила состояние экономики в России, раскритиковав руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина.  

«При всем понимании стабильной макроэкономической, макрофинансовой ситуации мы знаем, что с экономикой у нас не очень обстоят дела —  я имею в виду темпы роста экономики: как-то не происходит структурных изменений, не происходит диверсификации экономики», - сказала Матвиенко на заседании Совфеда, гостем которого стал Максим Орешкин.

По словам Матвиенко, она боится сравнивать товарооборот России с другими странами. Потому что результат будет не в «нашу пользу». Так, отметила глава Совфеда, темпы экономчиеского роста Вьетнама составляют 6-7% ежегодно, объем взаимного товарооборота с Китаем – 120 млрд долларов, с Соединенными Штатами – 100 млрд. «Поэтому, конечно, Максим Станиславович, все с надеждой смотрят на правительство, на вас как министра и министерство ключевое, которое определяет идеологию экономического развития, стратегию экономического развития. Понятно, что не все зависит от вас, безусловно, и понятны условия, в которых мы находимся. Но тем не менее все с надеждой смотрят и ждут, когда же наконец мы начнем более быстрыми темпами развиваться», - заявила Матвиенко.

По ее словам, Министерство экономического развития – это главное министерство в вопросах регионального развития. «Стратегию пространственного развития приняли, министерство определило, что основными точками роста будут 20 конгломераций. Что дальше? 10 самых трудных регионов правительство взяло под свой патронат, закреплены ответственные министры, руководители. Надеюсь, что вы покажете класс, как можно эффективно управлять этими депрессивными регионами. А с остальными-то что делать? Хотелось бы, чтобы дальше ваша стратегия пространственного развития распространилась в увязке на остальные субъекты Федерации и была общая, единая картина понимания точек роста и возможностей страны в реализации того огромного потенциала, который есть. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с вами с точки зрения понимания и нашей роли, как палаты регионов, в законодательном обеспечении, других инструментах, в поддержке развития всех регионов, потому что в каждом регионе живут люди, и они должны чувствовать, что они живут в одной стране, и не должны чувствовать себя ущемленными», - сказала Матвиенко.

Комментарии (26)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
1 0
Ну всё , сейчас попрём развиваться быстрыми темпами старт Максу задан,неккому было подбодрить.
Аноним 4 недели назад
1 0
Пусть сосульки сбивает лазером.
Саня 4 недели назад
1 0
Бедная Валька-стакан, всё о людях заботиться в то время дырявый сынок тузом торгует.
денис 4 недели назад
1 0
вот кто будет приемницей!
Владимир 4 недели назад
1 0
Голову Мтнэкономразвитию Матвиенко не ставила. Самой головы то и не было никогда. И так у всех.
Аноним 4 недели назад
1 0
Да, Минэкономразвития есть, а экономики и развития нету. Ну и для чего такой министр со своим ведомством? Пока заработок работников министерства не будет привязан к результатам их труда - ничего не изменится!!!
Аноним 4 недели назад
1 0
Тётя Валя-стакан)))
Микола 4 недели назад
3 0
Орешкин - никчемный министр. Пустозвон. Ему не место в правительстве.
Ринат 4 недели назад
4 0
Его не на место надо ставить, а снимать с должности! И кто это его пролоббировал, назначая на эту должность? Он посредственность, не обладающая стратегическим мышлением! ...Вместо того, чтобы вкладывать деньги профицитного бюджета в развитие промышленности, отдав правление в руки государства, чиновники пытаются их "распилить", например, выкупив кусочек Сбербанка... Создайте полностью государственный банк! И хватит прудумывать, что "у каждой вещи должен быть свой хозяин"... Хозяином должно быть государство! По словам Жореса Алферова "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета"...
Аноним 4 недели назад
3 0
Начало статьи словами - " трезво оценила" уже подтверждает чем занимаются российские сенаторы.
евгений 4 недели назад
3 0
долго смеялся, как у Станиславского, ну не верю, ворон ворону...............
Аноним 4 недели назад
3 0
Так пусть и сама засучит рукава а только посиделки устраивают и решают а толку ноль! Показать хотят что при депе и заботе о народе!!
Александр 1 месяц назад
7 0
Такое резкое групповое прозрение наступило: и ВВП, и Голикова, и Матвиенко... Но боюсь, это лишь пиарход для снижения уровня недоверия этим лицам со стороны простых людей, а в общем ничего не изменится.
Аноним 1 месяц назад
6 0
А на пенсию она не хочет? Как бы сделать чтоб она тут больше не фигурировала?
Вован 1 месяц назад
2 0
Ну и рожа у этой пьяни... совсем изуродовала свою морду лица
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ