2019-12-27T06:33:02+10:00 2019-12-27T06:33:02+10:00

Пресс-секретарь Путина предлагает населению терпеть

фото: kremlin.ru |  Пресс-секретарь Путина предлагает населению терпеть
фото: kremlin.ru

Почувствовать изменения к лучшему в своей жизни россияне смогут после реализации национальных проектов, которые рассчитаны до 2024 г. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя результаты опроса ВЦИОМа, согласно которому растет число недовольных положением в стране.

По словам Пескова, в Кремле считают, что к этим оценкам надо относиться «с известным допуском», поскольку в них присутствует «изрядная доля» эмоций. Несмотря на определенные трудности в экономике, «общая стабильность обеспечена и гарантирована - в плане макроэкономической стабильности нет и не может быть никаких сомнений», подчеркнул он.

Помехи для развития страны, по словам Пескова, приходят извне. Сложилось «достаточно недружественное международное окружение, вряд ли это способствует особо плодотворным результатам», объяснил он, добавив, что «работа продолжается», несмотря на сложности.

«Для Кремля это был очередной год напряженной работы, которая главным образом преследует одну цель - повышение благосостояния граждан России», - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос, когда граждане смогут почувствовать результаты этой работы, Песков напомнил, что задача повышения уровня жизни заложена в национальные проекты, «поэтому это должно произойти в срок, на которые рассчитаны эти проекты, а именно до 2024 г.» (цитаты по ТАСС).

Согласно результатам прошедшего в октябре опроса ВЦИОМа, в общей сложности 57% опрошенных позитивно оценивают ситуацию в стране. 37% назвали ситуацию скорее хорошей, 18% — хорошей, а еще 2% — очень хорошей. В октябре прошлого года этот показатель составлял 58%, к началу текущего года снизился до 50%, а теперь демонстрирует восстановление. Количество тех, кто считает ситуацию негативной, осталось прежним — 35% опрошенных. Число недовольных растет: два года назад их было 23%.

Каждого второго россиянина полностью устраивает жизнь, которую он ведет. Это максимальный показатель в этом году, но он на 8% ниже прошлогоднего — тогда жизнь полностью устраивала 58% опрошенных. Число тех, кто не удовлетворен своей жизнью, также растет: 22% опрошенных их жизнь не устраивает совершенно, 25% лишь отчасти удовлетворены ею. В прошлом году таких было 16% и 21% соответственно.

41% опрошенных не ожидают улучшений в своей жизни (в прошлом году таких было 40%). 23% ожидают, что через год их жизнь станет хуже. И только каждый четвертый россиянин ожидает, что через год его семья будет жить лучше, чем сейчас. В прошлом году ожидавших улучшения и ухудшения своей жизни было поровну — по 25% опрошенных.

Примерно половина опрошенных (48%) заявили, что смотрят в будущее с беспокойством и тревогой. Этот показатель снизился: в прошлом году таких было 50%. Не испытывают особых чувств по поводу будущего 23%, а 26% признались в том, что смотрят в будущее с уверенностью и оптимизмом. В прошлом году эти показатели равнялись 20% и 28% соответственно.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (75)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 год назад
0 0
.
... 1 год назад
0 0
Кто токой пресс-секретарь ? Вроде тот который озвучивает мнение работодателя , в данном случае преза. Так какого рожна из под своих усов кому-то что-то советует?
Аноним 1 год назад
0 0
Кто такой пресс-секретарь ? Он озвучивает инфу от президента ? Тады вопрос - кто ты такой чтоб чтото предлагать от себя ?
Аноним 1 год назад
2 1
Потерпеть ещё чуток надо до 2024 года, а там @ля заживём...., нам эту лажу льют в уши уже не одно десятилетие.
Влад 1 год назад
3 0
Почему сам не терпишь? А всё наживаешься? вместе с пукиным!
Аноним 1 год назад
2 0
Откуда такие цифры взялись? Наверное в соседних кабинетах анкеты заполнили и опубликовали. Гореть им всем там синим пламенем
Аноним 1 год назад
1 0
Моя ставка: моя жизнь, а вовкино-президенство. Биться будем на Красной площади. Если я выигрываю то вы все, со-своей номенклатурой-валить лес остаток жизни и себя не забудь , жопализ.
Аноним 1 год назад
3 0
А разве эти проекты не до 20 года должны были исполнить,а почему сбербанк не терпит когда у меня денег на кредит нет,россети,газпром,водоканал,почему они терпеть не хотят,а приезжают и отключают. Вы уже задолбали сказками про светлое будущее.
Михаил 1 год назад
2 0
Это он что в презика занырнуть хочет?
ляпсус 1 год назад
2 0
уж 20 лет терпим уж еще 40 то потерпим
александр 1 год назад
1 0
Очко президенту все вылизал
сергей 1 год назад
2 0
Народ им всё припомнит, не долго осталось.
Дмитрий 1 год назад
4 0
Ненависть переполняет,больше написать нечего
Антон 1 год назад
3 0
Опять народу по ушам ездит!
александра 1 год назад
4 0
народ уже столько натерпелся от вас что просто стало невыносимо
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ