Глава ДНС: «Видимо, в Москву доехал гонец от контрабандистов»

фото: primorsky.ru |  Глава ДНС: «Видимо, в Москву доехал гонец от контрабандистов»
фото: primorsky.ru

Экспортная пошлина на баланс (отходы лесопиления) на Дальнем Востоке может быть обнулена, заявил недавно Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли. Это, по его мнению,  позволит очистить леса от баланса, а в Китае, где немало ЦБК, сырье может быть востребовано. Генеральный директор ООО «ДНС групп» Дмитрий Алексеев прокомментировал инициативу Минпромторга:

— Это прекрасная иллюстрация того, что проблемы госуправления сейчас основной тормоз экономического развития в России, — написал на своей официальной странице в «Фейсбуке» Алексеев. — Вот так сначала поверишь в то, что «комплексная переработка древесины — это важное направление в развитии экономики», что «нужны инвестиции в лесопереработку». Вложишься в строительство завода, который будет перерабатывать то, что раньше шло максимум на дрова. И вот когда производство начинает запускаться, появляется такая умная мысль в московском министерстве: «Экспортная пошлина на баланс (отходы лесопиления) на Дальнем Востоке может быть обнулена».

Перевожу для тех, кто не в теме. Балансы — это тонкомер и другие проблемные случаи, из чего уже не напилишь досок. Они стоят недорого, и, естественно, никто никуда их возить не будет. Чем дешевле товар, тем удельно дороже логистика. Балансы можно перерабатывать либо на месте, либо топить ими печь. Убрать с них пошлину нужно только контрабандистам, так как они будут возить деловую древесину под видом баланса, ибо сейчас на кругляк вводятся заградительные пошлины. Видимо, в Москву доехал гонец от контрабандистов. Так как по документам баланс будет уходить в Китай, то в реальной жизни он будет просто зарываться в лесу. Его просто не будет совсем на рынке. Кооперация наших жуликов и китайских денег – залог того, что никогда не будет на ДВ развитой лесоперерабатывающей отрасли.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Видимо Алексеев знает про "контробас" не по наслышке и лично знаком с правилами перевоза балансов(для ноутбуков) для ДНС через границу, что ж, очень похвально, пятерочка Дмитрий, но не баллов конечно.
не путинец 1 месяц назад
0 0
Чем быстрее народ пойдет на баррикады..тем быстрее станем богаче и честнее ..и будем не дом два смотреть а лесоповал 1..на путинских чинуш как они у костра поедая пайку..будут греть руки от мозолей
Аноним 1 месяц назад
3 0
Прав Алексеев на все 100%.
Ната 1 месяц назад
4 0
Как же прав этот товарищ Алексеев. В нашей стране обязательно что-нибудь придумают чиновники, чтобы сделать похуже для своей страны и получше для своего обогащения. Уже ничему не верится...
МММ 1 месяц назад
2 0
"..Значит Алексеев априори считает,что таможня "не отличит" Значит Алексеев априори считает,что таможня "не отличит" Вы видимо читаете не внимательно или думаете не о том, или что более правдоподобно вообще живете не в России. Таможня будет отличать прямо пропорционально кинутому в карман откату! Главное что бы документы были оформлены под какую то правдоподобную статью! Делов то....
Аноним 1 месяц назад
6 0
Таможня очень хорошо разбирается в товарах. Только контрабанда так и прёт через границу. Видимо в консерватории что-то не в порядке.
Гость 1 месяц назад
0 6
Не в плане критики,а просто непонятно. Значит Алексеев априори считает,что таможня "не отличит" деловую древесину от баланса? Серьезное обвинение. И ещё,а зачем именно зарывать в лесу баланс? Копать яму,что-ли? Так это сколько будет стоить?
Вася 1 месяц назад
9 6
Походу Алекссева скоро посадят. Слишком высовывается.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ