Путин определил будущее крупного в России банка

фото: kremlin.ru |  Путин определил будущее крупного в России банка
фото: kremlin.ru

Промсвязьбанк станет опорным банком в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, сообщает  KONKURENT.RU.

Теперь при размещении гособоронзаказа государственный заказчик определяет госконтракты, заключаемые на сумму не менее объема, определяемого правительством, исходя из доли в общем объеме денежных средств, предусмотренных федеральным бюджетом на соответствующий финансовый год для финансового обеспечения выполнения государственного оборонного заказа. Речь идет о средствах, банковское сопровождение которых осуществляет опорный банк для ОПК.

В законе прописывается порядок перевода сделки по гособоронзаказу из одного уполномоченного банка в другой в случае исключения банка из категории уполномоченных. Также предусмотрены нормы, направленные на уточнение порядка взаимодействия участников государственного оборонного заказа в целях неукоснительного соблюдения принципов, предусмотренных поручениями президента РФ в рамках их практической реализации.

Закон разработан «в целях обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, в том числе для обеспечения особого порядка финансового сопровождения контрактов по государственному оборонному заказу», отмечается в пояснительной записке.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 г. через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку переходят кредиты предприятий из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 недели назад
0 0
Нарыгал, ты путТВ не смотри, ты смотри что сделано в рассеи за 20 лет и что в КНР, тогда малчик поймешь зачем путин нужен.
Абырвалг 2 недели назад
1 0
Люблю тебя в поисковиках забанили или ты в Украине живешь? Только в Приморье можно устать загибать пальцы (начиная от Саммита и всего того что построили к нему: о. Русский, аэропорт, дороги, микрорайон Снеговая Падь - тысячи людей получили квартиры бесплатно и т.д.), сейчас строится дорога на Находку, куча строек по линии Торов, стройка - Судостроение в Большом Камне, поля которые ранее, после СССР были заросшие, стали заново возделываться - а это возрождение сельского хозяйства и я не говорю про ВПК. Так, что затухни! Кто тут живет тот и так все видит.
люблю путина 2 недели назад
0 1
Как это путинский царизм изабел, путин сказал, путин обещал, путин еще раз много раз обещал, а где сделал?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...