Трутнев заявил о глобальном эксперименте в строительной отрасли Дальнего Востока

фото: minvr.ru |  Трутнев заявил о глобальном эксперименте в строительной отрасли Дальнего Востока
фото: minvr.ru

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев намерен изменить правила игры в строительной отрасли на Дальнем Востоке. Для этого в секторе будет проведен масштабный эксперимент, аналогичный тому, что предлагают внедрить в лесопромышленном комплексе, сообщает KONKURENT.RU.

«Принятые меры должны будут привести к тому, что вести строительство в макрорегионе станет проще. А стоимость возведенного жилья станет намного дешевле», - уверен Трутнев. Раскрывать подробности он пока не стал, также не уточнил сроки проведения эксперимента и методы его внедрения.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил внедрить в качестве эксперимента новую систему управления лесным комплексом Дальнего Востока и создать интернет-сервис для инвесторов «Лесвосток.РФ».

«Процесс управления лесным хозяйством во многом несколько архаичен. На таксацию не хватает ни денег, ни людей. Ситуация не меняется десятилетиями. Теперь мы будем внедрять современные системы: таксация будет создаваться на основе снимков из космоса, после этого будет проходить распределение лесных участков через торги, а сама древесина будет продаваться через биржу. Вся цепочка будет прозрачной. Дерево будет маркироваться. Мы будем отслеживать весь процесс движения древесины. У нас есть разрешение президента Владимира Владимировича Путина провести эксперимент в лесной отрасли на территории Дальнего Востока. Мы обязательно это сделаем. Сейчас Минвостокразвития России, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики разработали новый механизм, связанный с повышением эффективности управления лесным хозяйством, уменьшением бюрократических процедур», - говорил Юрий Трутнев.

Как пояснял генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, эксперимент направлен на создание условий для устойчивого развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности, формирование открытых публичных данных и процедур предоставления в пользование лесных участков, внедрение механизмов биржевых торгов, создание инфраструктуры для формирования публичного рынка сделок с древесиной.

Предусмотрено в том числе создание автоматизированной информационной системы по распределению лесных участков, управлению и контролю цепочек сделок с древесиной, совершению сделок с древесиной через электронную биржу (интернет-сервис). Создаваемый интернет-ресурс – это инструмент для инвестора по выбору лесного участка посредством электронного аукциона, позволяющий перевести все взаимодействие государства и бизнеса в электронный формат.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 1
Страной правят одни эксперементаторы! Жаль, что после каждого неудавшегося эксперимента они не отвечают перед народом своим благосостоянием и жизнью!
Аноним 3 недели назад
0 1
Паразит
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
0 1
Трутнев, хватит экскрементов, пора начинать работать. Хотя с таким погонялом лучше лежать на нарах.
Пятка 3 недели назад
2 1
чем масштабней эксперимент, тем крупнее распил.
Аноним 3 недели назад
3 1
Очередной писец ДВ от масквы
гость 3 недели назад
3 1
Окончательно всё разграбят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ