Построивший ДВФУ миллиардер Агаларов ужаснулся уровню доходов россиян

фото KONKURENT |  Построивший ДВФУ миллиардер Агаларов ужаснулся уровню доходов россиян
фото KONKURENT

Уровень доходов российских граждан настолько низок, что добиться с ним существенного роста ВВП невозможно. Такой ситуации в комментарии изданию Forbes ужаснулся миллиардер, глава компании «Крокус групп» Араз Агаларов (строил на острове Русском ДВФУ). Он назвал сложившуюся ситуацию фактором, который не позволяет наращивать производство, потому что произведенные товары некому продавать.

«Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов США, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — посетовал Агаларов в ответ на вопрос, что ждет российскую экономику и российский бизнес в 2020 г.

Во вторую очередь Агаларов отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость налогов растет, хотя сами они достаточно высоки. Если раньше их рост компенсировался возможностью частично избежать уплаты, то в настоящее время это почти невозможно.

По мнению миллиардера, уже в следующем году все поймут, что нынешний уровень налогов невозможно поддерживать, поэтому с ним надо что-то делать. И чем раньше на это обратят внимание, уверен он, тем лучше.

Ранее Агаларов заявлял, что Приморью и стране в целом не справиться без мигрантов. По словам миллиардера, во время стройки на Русском «Крокус» предлагал зарплату рабочим 50-60 тыс. руб. Но ни одной вакансией местные жители не польстились. «Никто к нам не шел на работу», - говорил Агаларов. В итоге «Крокусу» пришлось нанимать выходцев из СНГ, корейцев, китайцев и даже «малайзийцев и филиппинцев».

 

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Яков 2 недели назад
3 0
Чушь. Набор из местных не производился. Привезли штрейкбрехеров , которых можно было гонять по черному без КЗОТа
пенсионер 3 недели назад
10 0
По факту начиная от Замкадья и до Владивостока люди не нужны, а на ДВ особенно нужны рабы для вывоза леса и руды, этот олигарх нуждается в рабах, остальные его слова - брехня собаки на ветер! Я работаю водителем в больнице, честно работаю, без прогулов и пьянок, зарплата 19500 сраных рублев, на них только подохнуть можно честно! А чинуши местные пишут в Москву, что нам платят среднюю 50 тысяч, либерасты дебильные, чтоб им икалось и не моглось!
Ибрагим бек 3 недели назад
8 0
Все это понятно даже ребенку, но не руководству страны. А чтобы поддержать уровень собираемости налогов надо снять с людей третью шкуру...
николай 3 недели назад
8 0
вас сто с лишним милиардеров. верните трилионы доларов в Россию . вырастут и пенсии и зарплаты
Рафик 3 недели назад
1 4
На сколько человек может быть животным я просто не представляю, 99'9% как будто больные сидят тут и пишут чепуху.
Рафик 3 недели назад
0 4
Рустам петушок, ондон собачий, он и его сын для народа что-то делает, бесплатная обед в ресторане для пенсионеров, концерт бесплатно крокусе для покупателей. Питух, назови кто нибудь, делает? Читаю 100 т. Пишут, а не жирно не будет? Почему он должен? Он сам занимается , строит свою бизнес а никак Миллер НАРОДНАЯ ДОСТОЯНИЯ, скажи петушок, что нибудь достается от газпром? И другим касается вопрос, если он азербайджанец значит должен? Так что, пошли.......
рустам 3 недели назад
1 1
сам работай за 50- 60 тыс.руб. в советское время платили на таких стройках 1200 руб советскими. а это 150- 180 тыс.руб по курсу сегодня.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
2 0
Народ грызет вафлю и думает, как же там живет бедный Агаларов.
Гость 3 недели назад
4 1
"Утром мажу бутерброд,думаю:"А как народ".
олег 3 недели назад
11 0
Ни одному слову не верю этим сраным олигархам
приморье 3 недели назад
12 0
"Первая ласточка пошла"....Это начинается предвыборная компания в ДУМУ 21 года.Мол какие мы честные и справедливые.Сгибайте пальцы.Кто выступит следующий от приближенных и обласканных?Не по 50-60 тыров.минус 13% налога а платить надо было минимум 100 тыс. и дальше т.к. на стройках всегда зарабатывали больше чем в кабинетах тогда бы местные пошли.А за 40 тыров гробить здоровье физическим трудом не каждый решится.
александр 3 недели назад
12 0
врет все ..некому он столько не предлагал за 8 асов аботы-сам работал там платили на стоительстве главного корпуса 40-45 тыс и работали по 12 асов-вот и весь фэйк.
Ася 3 недели назад
1 0
Ищем работу живём в Краснодаре .Семья с Баку .Помогите пожалуйста нам заберите к себе.Работы не боимся 5 человек нас.Болен сын .трудно очень бедствием.мой номер 89182253168.Не пройдите мимо прошу.
Ася 3 недели назад
0 0
Мы с Баку ищем работу семья 5 человек .Больной сын.нПомогите нам с работой работы не боимся.делаем гражданство.
Пионер-всегда-готов 3 недели назад
18 1
Перекидали кучу подрядчиков и рабочих, позор конечно человеку, котрый построил убогие объекты и врет безбожно в лицо людям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ