Приморский океанариум столкнулся с критическими дефектами

фото: из архива KONKURENT |  Приморский океанариум столкнулся с критическими дефектами
фото: из архива KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами президента РФ придется устранить дефекты элементов фасада Приморского океанариума. Сделать это ФГУП обязал Арбитражный суд Приморского края.  

Речь идет о металлических панелях «чешуи» фронтона здания океанариума с дельфинарием. «В ходе проведения экспертного исследования установлено, что работы по устройству элементов фасада (металлических панелей «чешуи» фронтона) здания океанариума с дельфинарием выполнены некачественно, имеют место многочисленные значительные и критические дефекты, при наличии которых использование продукции по назначению практически невозможно и недопустимо», - отмечается в определении арбитражного суда.

Дефекты были выявлены еще в конце 2017 г., хотя сам объект был введен в эксплуатацию в 2015 г. «Объекты на момент приемки объектов в эксплуатацию соответствовали необходимым требованиям, при этом не исключено появление недостатков в результате использования при крепеже металлических панелей «чешуи» черных саморезов по металлу вместо оцинкованных», - признались эксперты.

До октября 2019 г. ФГБУН «Национальный научный центр морской биологии им. А. В. Жирмунского» Дальневосточного отделения Российской академии наук, чьим филиалом является Приморский океанариум, пыталось мирно урегулировать вопрос с «Ремонтно-строительным управлением», а также с «Дирекцией по строительству в Дальневосточном федеральном округе». Но в итоге все погрузились в судебное разбирательство, в котором победителем вышли ученые. Теперь управлению придется произвести переустройство (демонтаж и повторный монтаж) металлических панелей «чешуи» фронтона здания.

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Игорь 1 месяц назад
0 0
Порадуемся за Российских ученых!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Очнулись, сколько лет прошло, смешно. И страшно, что творят.
Василий Дмитриевич 1 месяц назад
1 0
Опять как всегда. Кто-то немножко украл.
Ваня 1 месяц назад
1 0
Как всегда - сикось-накось...
Народ 1 месяц назад
3 0
Петя, проснись, ты в России
Петр 1 месяц назад
2 0
У нас как всегда, все через ........ . Непонятно почему все так?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ