Система наказания крепчает: правительство придумало новый штраф для автомобилистов

фото pixabay.com |  Система наказания крепчает: правительство придумало новый штраф для автомобилистов
фото pixabay.com

Кабинет министров России, возглавляемый Дмитрием Медведевым, сразу после окончания новогодних праздников принялся вершить судьбу автомобилистов. Первым в план попал КоАП, где чиновники намерены прописать новый штраф за неоплаченный проезд по платной дороге. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. 

Как говорится в пояснительной записке, сегодня организация проезда через платные дороги предусматривает обязательную остановку авто в пункте взимания платы. Это приводит к заторам и неудобствам.

В качестве альтернативы предлагается система free-flow («свободный поток»).  При ней не будет классических пунктов взимания платы, дорога станет безбарьерной, а удобство ее использования возрастет. Планируется, что впервые в России такую систему опробуют на Центральной кольцевой автомобильной дороге Московской области. 

«Поскольку система «свободный поток» по своей сути постоплатна, необходим эффективный и простой механизм, предотвращающий бесплатный проезд», - отмечается в пояснительной записке. В связи с этим авторы законопроекта предлагают ввести новый состав административного правонарушения в гл. 12 КоАП. Предполагается, что сумма штрафа для владельцев легковых автомобилей составит 2500 руб., а для водителей автобусов и грузовиков – 5500 руб.

Ранее правительство также внесло в Госдуму законопроект, который запрещает бесплатный проезд по платным автодорогам. Документ вносит поправки в ФЗ  «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 4
Ну если выбрал платную,то плати, всё правильно. Могут быть вопросы по высокой стоимости проезда , но это уже другая тема.
Владимир 2 недели назад
4 0
В очередной раз Правительство, вместо принятия законов, защищающих граждан, например от мошенников, продолжает свою деятельность против своих же граждан, в частности - против водителей, рыболовов и т.д. За примерами далеко ходить не нужно. Мошенников, в частности интернет-мошенников, расплодилось море!!! От их действий страдают сотни тысяч людей. Но мошенничество процветает, и в частности - из-за несовершенства законодательной базы. На своем примере я лично это почувствовал, будучи обманутым интернет-мошенниками. Дело о мошенничестве было возбуждено лишь с третьей попытки до этого сотрудники полиции под разными предлогами отказывали в его возбуждении. Одной из причин отказа было "несвоевременное предоставление запрошенных полицией данных интернет-провайдером. А где закон о сроках таких ответов и ответственности за несвоевременные ответы на запросы полиции? Кстати, в распоряжении полиции были данные (номер телефона, счета и название организации, куда были перечислены мои деньги за заказ
Александр 2 недели назад
9 1
Не правительство а стадо козлов все против народа.
Стас 2 недели назад
7 0
Офигели совсем - для нас всё платное, а себе родным - на халяву или за наш счёт! Пусть там себе ни в чём не отказывают - может, рожи треснут!
Аноним 2 недели назад
8 1
Эти гниды уже и пункты оплаты не собираются строить, проехал по до дороге заплати ,а платная или нет узнаешь в штрафах
Евгений 2 недели назад
3 1
Ну за безбилетный проезд в общественном транспорте тоже есть штраф, другое дело что стоимость проезда высокая или почему она вообще есть...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ