Глава ДНС: «Это реально страшные цифры»

фото: primorsky.ru |  Глава ДНС: «Это реально страшные цифры»
фото: primorsky.ru

В прошлом году экономика в России балансировала около нуля, и, по прогнозам Дмитрия Алексеева, главы ООО «ДНС Групп», никаких изменений ждать не приходится.

«Я не вижу никаких причин, почему бы наступивший год был бы более динамичным, чем прошедший. Даже при всем моем оптимизме», - написал Алексеев на своей странице в «Фейсбуке».

По его оценке, рынок бытовой техники и электроники в прошлом году вырос на 3-5% в номинальных рублях. Что уже неплохо в экономике, которая «балансировала около нуля». В текущем году, по мнению Алексеева, вялая обстановка сохранится, но продолжится усиление роли государства.

«Продолжится тенденция к концентрации ресурсов в руках государства и их централизация. Из частного бизнеса капитал изымается посредством увеличения налогов и их собираемости. ФНС рапортует опять об увеличении сборов на 30% при нерастущей экономике. Это реально страшные цифры!» — считает Алексеев.

Глава ДНС подчеркивает, что в настоящее время инструментом централизации государственных денег становятся нацпроекты. «Административная система не справляется с такой централизацией, поэтому деньги, собранные государством, даже не перераспределяются, а просто изымаются из экономики», - написал предприниматель.

В целом, по мнению Алексеева, 2019 г. еще раз показал, что главный актив в России – это силовой ресурс. Он окончательно победил административный. «Именно в него и инвестируют самые морально гибкие предприниматели. Ровно по этой причине на любое другое инвестирование денег все меньше и меньше», - резюмировал глава ДНС.

Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 2 недели назад
1 2
Надеюсь мои будущие дети нормально без Путинского скотоводства поживут...
Аноним 2 недели назад
7 12
Это говорит человек, который использует в своей компании людей как скот, заставляя работать без выходных по 24 часа в сутки и при этом никак не оплачивая это. Таких руководителей уж точно к власти допускать нельзя, Сталин покажется ангелом по сравнению с этими начальниками.
Аноним 2 недели назад
1 1
идиоты-всех посадят в шарашки а в противном случае пролетариат закопает.
Аноним 2 недели назад
2 2
«Морально гибкие»-лучше не скажешь)
Сергей 2 недели назад
0 1
Дима под. Молодецмиллеард в год налогов платит
павел зверев 2 недели назад
12 1
налоговая политика провалена.если мелкий ремесленник сделает поделку из материалов за которые уже уплачены налоги. то почему он должен оплачивать их еще раз. этим загубили мелкий бизнес
Иван-дурак 2 недели назад
1 0
Дмитрий, ты собирался строить городишко в Надеждинском районе под бизнес .... . Тебе такое предложение: "разбавь" бизнес-центры жильём и пусть ВСЁ население проголосует за местное самоуправление. Территорию под непосредственное МСУ можно "отхватить" радиусом "шаговой доступности", а это 20 км. От федеральных налогов и взносов, конечно, не уйдёшь, а вот ВСЕ остальные налоги пойдут на территорию "городишки". Да и всяким проверяющим-мздоимцам входа не будет, ибо вопросы власти будет решать именно исполнительный орган, выбранный местным самоуправлением.
Эдуард 2 недели назад
4 18
Балансирует около нуля... Да экономика Евросоюза тоже балансирует около нуля... и что?
Cеня 2 недели назад
11 25
Товарищ пребывает в пессимизме ,его империя купи -подай рушится , к кормушке не пускают , перспектив для стабильного заработка найти не может.
Бывший 2 недели назад
5 5
Вот из-за таких вот жор и демонов, которых в вашей стране более 80%, остальное нормальное меньшинство как мучалось веками, так и будет мучаться по крайней мере, до третьего пришествия.
Неедрос 2 недели назад
21 1
Путинская стабильность
Виктор 2 недели назад
17 4
Силовой ресурс, как я понимаю, это когда соучредителем становиться сын, брат , сваты, прокурора. А административный , это системы быстрого учета, юрист, развитие персонала, и тп. в предприятии ? Россия 18 век, халопы и графы получается.
stasones 2 недели назад
21 2
Государство из всех слоёв тянуть стало больше денег посредством налогов. Экономика не растёт.
Жора 2 недели назад
2 19
Ваще фиолетово..
Демон 2 недели назад
8 36
Из частного бизнеса капитал изымается посредством увеличения налогов и их собираемости."С" А как вы бы хотели , косить бабло и Штоб ицелоп палкой не бил по ночам? Хотите безнаказанно зарабатывать делитесь! И делитесь по правилам а не как вам захотелось
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ