«Аптечный король» Приморья объявил о планах захвата московского рынка

фото: из архива KONKURENT |  «Аптечный король» Приморья объявил о планах захвата московского рынка
фото: из архива KONKURENT

Аптечная сеть «Монастырев.рф» планирует в 2020 г. открыть в Москве не менее 100 аптек. Об этом «Фармацевтическому вестнику» рассказал основатель компании Александр Монастырев.

По его словам, аптеки будут работать в двух форматах — 25-40 кв. м (3 тыс. SKU) и 40-100 кв. м (5 тыс. SKU). Их экономическую модель «Монастырев.рф» будет отрабатывать в первых точках, которые уже появились в магазинах «ВкусВилл». Кроме того, компания будет выдавать интернет-заказы через другие аптеки, как это делает apteka.ru.

«Мы стремимся развивать новый формат — аптека плюс магазин. Таким образом доля товаров аптечного ассортимента будет в течение пяти-семи лет уменьшаться до 20%. Сейчас в наших аптеках она составляет 90%, — рассказал «аптечный король» Приморья. — Мы делаем ставку на онлайн-формат, средний чек в котором в два раза выше, чем в офлайне (1500 руб. против 750 руб.)».

В Москве сеть планирует развиваться на собственные средства и привлекать ресурсы инвестиционных групп. Напомним, что «Монастырев.рф» укрепила свои позиции в Приморье после краха КГУП «Приморская краевая аптека». В настоящее время сеть присутствует во всех крупных городах Приморья, а также в Хабаровске и Новосибирске. Всего «Монастырев.рф»  принадлежит 50 торговых точек, из них половина находится во Владивостоке.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
0 0
Не получиться....там в аптеках сначала советуют препарать подешевле....сама это прошла, захотела как у нас купить дорогой а мне простите я могу рекомендовать такой же но дешевле....для меня это было дико
люблю путина 1 месяц назад
0 1
Так у нас же одного аптечного короля вроде бы как уже посадили, или это второй на очереди?
Скворцова Вероника Игоревна 1 месяц назад
5 1
Нет у него собственных средств, как и аптек в Новосибирске и Хабаровске, которые он позакрывал. А есть огромные кредиторские обязательства перед поставщикам и полная жопа после того, как его заставили выйти из серых схем ухода от налогов, введя он-лайн кассы.
Пикачу Детектив 1 месяц назад
1 0
Эта экономическая модель не нова. В США есть наподобие "аптекомагазины". Они существуют довольно давно. Но цены там завышены. Конкуренция - двигатель торговли!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ