Бизнес с ужасом ждет грядущее нововведение

фото KONKURENT |  Бизнес с ужасом ждет грядущее нововведение
фото KONKURENT

С 1 марта 2020 г. в России запрещается оборот немаркированных обувных товаров. Бизнес с ужасом ждет грядущее нововведение, объяснила KONKURENT.RU Марина Губарева, генеральный директор ООО «ДВ Арт-Трейд»:  

- Мы готовы предположить, что с исчезновением контрафакта (вьетнамских, китайских рынков, любых спонтанных способов торговли из-под полы) увеличится поток покупателей в сторону магазинов, где продается только официально произведенный или ввезенный в Россию оригинальный товар. То есть произойдет перераспределение рынка. Но что, если этого не будет? Что, если 1 марта 2020 г. мы выйдем на улицу, а Спортивный, Луговской, Второреченский рынок (а в стране таких тысячи!) как торговали контрафактной обувью, так и будут ею торговать? Надеяться на то, что покупатель проявит сознательность и, убедившись в том, что на обуви нет маркировки или она липовая, откажется от покупки, абсурдно. Ведь отовариваются в таких местах люди, стремящиеся экономить каждый рубль. Зачем им «Честный знак»?

На сегодняшний день совершенно очевидно, что благодаря такой «заботе» о потребителе колоссально возросло давление на честных предпринимателей, и за будущее их бизнеса, к сожалению, никто не ручается.

 

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 6 дней назад
0 0
Еще немного и придется вспомнить самые счастливые годы советской власти, когда обувь было купить негде и не на что и валенки делали из рукавов ватников, зима 1958 год.
Аноним 1 неделю назад
2 0
С таким подходом скоро налоги будут собирать с бичей. ИП все закроются.
Аноним 1 неделю назад
3 0
А кто будет покупать этот ваш товар за такие цены..чиновники,что принимают этот закон...
Аноним 1 неделю назад
3 0
А на какие шиши и зачем нужна ваша промаркированная обувь в сельской местности😦. Бред полный. Естественно это приведёт к закрытию малого бизнеса,т.к цены на эту обувь будут астрономические и не каждый позволит её купить,а чтобы её купить нужно будет отматать не одну сотню км,нервов,бабла...
Аноним 1 неделю назад
4 0
Таможню надо промаркеровать и будет всем счастье.
Аноним 1 неделю назад
1 1
Купил в магазине баиньки никогда не мог позволит за 6000 рублеи через 2 дня развалилис аш душа кровью лилас натур продукт
Иосиф 1 неделю назад
6 1
Людям жрать уже нечего,а "слуги народные" скоро туалетную бумагу маркировать начнут.... На вопрос нахера это народу они ответили?
Гость из Будущего 2 недели назад
4 1
Выдохните, вас дурят. В 2023 - 2026 гг. произойдёт лпановая мировая ядерно-бактериологическая война. Цель: переселение человечества на новые территории. В 1917-м году Британской Короной была осуществлена коммунистическая революция в России. Цель: руками коммунистических рабов подготовитиь плацдарм для переселения русского народа на ещё более плохие территории. Заканчиваются приготовления для переселения русского народа на север Сибири и на Дальний Восток севернее Амура. Туда тянут автодороги и возводятся мосты. Всё будет подготовлено к 2023-му году. Пушечное мясо к войне должно быть нищим. Чтобы шло воевать за пайку и чарку. Думайте. Анализируйте. Сравнивайте.
люблю путина 2 недели назад
8 0
Даешь обувь с Уссурийского кожевенно-обувного комбината под названием "В последний путь". Все в очередь за обувью-гробувью.
приморье 2 недели назад
11 0
Считаем подарок Медведева-Путина малому бизнесу по введению маркировки=1.Компьютер на рабочем месте минимум=25 тыс.р. ноутб.2.Сканер штрихкодов=от 4-5 тыс.р.3.Печатный принтер шрих марки=от 10 тыс.р.+бумага ...? 4.Цифровая подпись на каждый год=от 4-5 тыс. 5.Платная программа КРИПОТПРО для Честного знака т.к.работает пока ее пробная версия=от 5 тыс.р....ИТОГО=вся эта навешанная и навязанная малому бизнесу лабуда от 50 тыс.руб.Если добавить замену раз 1.5. года на новой кассе онлайн фискальную память от 10 тыс.руб. то в Кремле думают что малый бизнес дойная корова которая производит не молоко а золото.Так есть у малых ИП налоговые платежи и плата за аренду каждый месяц.
Гость 2 недели назад
3 11
Да и ладно. Главное,чтобы был выбор. Хочешь и можешь купить "фирму",иди туда,где промаркировано. Не хочешь,не можешь-значит дорога твоя на вещевой базар. Нет ничего, выходящего за рамки капиталистических отношений. И,кстати ,первых все больше. К слову сказать,так спиртное маркированое берут все,и в дорогой обуви,и в дешёвой. А ругань,это по привычке (заданию) хаять все .
приморье 2 недели назад
8 1
Второй месяц ждем от сайта Честный Знак пояснений каким образом скинуть высланные марки на обувь на флешку чтобы распечатать в типографии.Ноль ответа.Одни отписки совершенно незнающих ничего операторов.Сам сайт Честный Знак запудрен так что малому бизнесу без бухгалтера работать невозможно а самому нет времени сутками там сидеть и разбирать ...кто будет работать...Хрень какая то.Сайт зашифрован так как будто я не малый бизнес а разведотдел .Надо срочно упрощать сайт для работы малому бизнесу в нем.Иди придет трындец всем малым ИП сперва по обуви а потом и по одежде со следующего года.
Дураэмон 2 недели назад
10 3
А в дорогих магазах тоже палёнка из Китая и стоит в разы дороже. Цены есть, а качество на нуле. Магазины или как их ещё называют " бутики" ценой одного ботинка отбивают себе аренду, поездку за товаром с проживанием, питанием и гулянием, зарплату продавцам и налоги. так что не надо ныть. Вкладывается в шмурдюк минимум, а накручивается, как на бренд. Я тоже за честный бизнес. Торгуешь обувью, так будьте любезны заключить с этой обувной фабрикой официальный контракт и промаркировать товар. Это относится и бытовой химии особенно. У меня нет уверенности, что я покупаю не разбавленный "Вернель", так как бутылка не запаяна. В той же Японии коробка вина запаяна в два слоя и причём с инструкцией. А, если товар некачественный(а он 100% палёный под бренд), так задолбаешься деньги возвращать за него. И стоит хозяйка этого бутика, пыжится, оскорбляется, сама оскорбляет за эти палённые ботинки, но деньги не вернёт. Соглашусь с тем, что пусть подорожает, но будет по честному о цене и качестве.
Аноним 2 недели назад
15 0
А чипы на обувь и велики и прочих товар москва нам парит.чтоб местных разорить и пустить по ветру что когда придет путинская воровская шайка усманчика хряка узбекского или других поросят московских..народу не чего будет носить..и нам и в парят корята свои по 50 тыш..и рынок их весь будет..а бывшие хозяева бутиков будут у них работать продавцами и ездить не на джипах а на фитах..и дальше села Суражевка отдохнуть не смогут от бедности своей
Аноним 2 недели назад
20 1
Тетя начальница совсем берега попутала. С её то зарплатой она и в дорогих бутиках может закупаться. А то, что из-за этого "умного" нововведения народ будет покупать обувь дороже чем раньше, ей не понять. Что по стране из-за этого закрываются тысячи мелких ИП, которые просто не потянут это бремя. Кассовые аппараты ввели, марки придумали, налогов навешали, а у народа денег скоро просто на хлеб хватать не будет. Доподнимались с колен...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ