В России принято долгожданное решение по фруктам и ягодам

фото pixabay.com |  В России принято долгожданное решение по фруктам и ягодам
фото pixabay.com

Внесены изменения в подп. 1 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми в группу продовольственных товаров, операции по реализации которых облагаются НДС по пониженной ставке 10%, включены фрукты и ягоды (включая виноград). Кроме того, отменена льготная ставка по НДС в отношении пальмового масла. То есть при его реализации применяется ставка 20%.

Поправки вступили в силу 1 октября 2019 г., однако соответствующие изменения не были внесены в перечни кодов видов продовольственных товаров, облагаемых НДС по налоговой ставке 10% при реализации и кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ТН ВЭД, облагаемых НДС по ставке 10% при ввозе на территорию РФ.

В связи с этим в течение 4-го квартала 2019 г. существовала неопределенность в отношении ставки НДС, которую следует применять при реализации и ввозе фруктов, ягод и пальмового масла. Теперь перечни скорректированы, а в преамбуле постановления правительства указано, что поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 г.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...