Владельцы порта Вера состыкуются со «Звездой»

фото KONKURENT |  Владельцы порта Вера состыкуются со «Звездой»
фото KONKURENT

ООО «УК «Востокуголь» планирует заказать серию судов на СК «Звезда». Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ по результатам проверки реализации мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г.

«Проведенный анализ показал, что показатели функционирования объектов инфраструктуры в части увеличения грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн могут быть не выполнены в срок, предусмотренный указом № 204. Ряд потенциальных крупных перевозчиков по Северному морскому пути (в том числе ОО «УК «Востокуголь») не обладают ледокольным флотом и судами арктического класса», - отметили аудиторы.

Для решения данной проблемы УК «Востокуголь» планирует сделать заказ соответствующих судов на судостроительной верфи «Звезда», которая согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 марта 2019 г. № 538-р является единственным исполнителем работ по строительству атомного ледокола проекта 10510 «Лидер». Однако это «не исключает рисков дефицита мощностей предприятия для выполнения заказа для УК «Востокуголь» и, как следствие, дефицита судов ледового класса у компании», - говорится в отчете.

ООО «УК «Востокуголь» принадлежит 50-процентная доля в ООО «Порт Вера Менеджмент», которое является 100-процентным владельцем строящегося в Шкотовском районе Приморья угольного порта Вера.   

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...