Медведев запустил «гильотину» в действие

фото: premier.gov.ru |  Медведев запустил «гильотину» в действие
фото: premier.gov.ru

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене 1259 нормативных актов, разработанных и принятых во времена СССР и РСФСР. Об этом премьер-министр сообщил во время совещания с вице-премьерами, которое состоялось 13 января.

Многочисленные документы признаны «лишними» в рамках так называемой регуляторной гильотины. «Пока в работе остается блок ведомственных актов советского периода, их тоже много, и здесь нужно действовать быстрее, потому что времени на реформу контрольной деятельности остается всего лишь один год, она должна быть завершена до 1 января 2021 г.», — сказал Медведев.

Премьер-министр также призвал сохранить нормативные акты, предполагающие предоставление льгот. «Их достаточно много, к ним нужно относиться бережно, чтобы ничего не потерять, - сказал премьер. - Они, безусловно, должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районные коэффициенты, компенсации и некоторые другие».

Медведев призвал не забывать отдельные ведомственные акты советского периода, которые не публиковались. «В советские времена существовал Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств, но даже тогда говорилось, что в нем публикуются не все ведомственные акты, часть ведомственных актов вообще не публиковалась, несмотря на то, что они носили открытый характер, я не говорю про секретные акты», - отметил премьер.

Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр устаревших нормативно-правовых актов. Как ранее заявлял Медведев, цель — избавить бизнес от избыточных и бессмысленных требований, которые зачастую либо дублируют, либо противоречат друг другу. В первую очередь «гильотину» направят на отмену нормативных документов советского периода, которые полностью утратили свою актуальность. В настоящее время чуть менее 1000 актов советского периода все еще используются в проверках. При этом 15 тыс. нормативных документов де-факто не действуют — они фактически мертвые, но формально не отмененные.

Кроме того, в октябре в Госдуму должен быть внесен законопроект Минэкономики «Об обязательных требованиях». Они должны включаться в одну из трех групп исходя из степени социально опасного риска и последствий их несоблюдения. Первая обязательно должна нести административную или уголовную ответственность за несоблюдение, запрет или невозможность осуществлять деятельность или совершать действия. Ко второй группе Минэкономики относит те, за нарушение которых грозит только требование о необходимости устранения нарушения или отказ в предоставлении разрешения осуществлять какую-либо деятельность. Третья группа — нарушения влекут за собой только отказ в предоставлении государственной услуги.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Господь бог. 6 месяцев назад
0 0
Когда же вы передохнете все вместе с единой Россией??
Наташа. 6 месяцев назад
0 0
Здесь,он все правильно сказал, нужно оставить льготы
Bulldozer 6 месяцев назад
2 0
Ваши бестолковки под гильотину надо,господа враги трудового народа
Але 6 месяцев назад
1 0
Эти акты писались потом и кровью советских людей, в государстве, где простому человеку жилось хорошо. Теперь эти акты ему не нужны, также как и люди. Это бесчеловечный поступок,который вызывает лишь отвращение к этой личности и сплошной негатив!
Аноним 6 месяцев назад
0 0
что такая спешка к 2021 году,что то он не договаривает
Гость из Будущего 6 месяцев назад
1 0
27 декабря 2018 года был принят закон 503-ФЗ "О выделении Дальневосточных гектаров иностранцам без российского гражданства". Закон был прикрыт законом с точно таким же порядковым номером 503-ФЗ "О мусорной реформе", принятым 31 декабря 2017 года. Закон вступил в силу 28 марта 2019 года одновременно с Брекзитом и швейцарским финансовым документом Базель-3. А прикрыт выборами на Украине. Законом о мусорной реформе прикрывают данный закон. А чтобы ничего не заметили идёт массированый вброс в интернет мифов о ползучем захвате Дальнего Востока Китаем. Приглядитесь. Скоро война по переселению русского народа на север Сибири и на Дальний Восток севернее Амура. Осталось 3 года.
Игорь 6 месяцев назад
7 0
Лучше бы запустили гильотину, которая бы отрубила ему хвост по самую шею.
облом 6 месяцев назад
3 0
главное старые акты скопировать, что б потом опять их не выдумывать. а ощущение такое, что скоро они понадобятся(может с небольшими доработками). говорят история развивается по спирали.
Аноним 6 месяцев назад
0 0
А что толку. Захотели, значит сделают.
Аноним 6 месяцев назад
1 6
Под моими окнами соорудили помойку - сборные контейнеры. В 5-6 утра приезжает колесница Ильи Пророка и вышибает железной рукой помои из мусорных баков. На жалобу в Санэпидем ответили, что по норме СССР 1988 года, мусорные баки не должны располагаться ближе, точно не помню, 20 или 25м, если на расстоянии 26м - то можно. И такой дури в законах СССР тонны. Как и в законах РФ.
Владимир 6 месяцев назад
9 0
Сам бездарности,клоун Бим и клоун Бом,кроме скотских действий предложить ничего не могут в силу своей бездарности и паталогической склонности к воровству,и естественно таким образом заметают следы своей никчёмности.
..................................... 6 месяцев назад
11 0
Конституция СССР от1977года действует без изменений и дополнений, из этого следует, что эта особь, ни кто и звать его ни как........... и оно даже нос свой туда засунуть не может..... и тем более менять что то...... Даже по их виртуальному Проекту типа конституции РФ, ст 15 гласит, что любой закон СССР выше всех их ""Хотелок"""
Аноним 6 месяцев назад
18 0
Да это ЧЁРТ, ПАДЛА И СВОЛОЧЬ!!!!!
Иванов Сергей Парфирьевич 6 месяцев назад
21 0
Настоятельно рекомендую проверить работу гильотины на шее этого реформатора Менделя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ