Честный обмен: жители Находки рассказали о социальной программе «Терминала Астафьева»

Татьяна Болдина. фото: предоставлено "Терминалом Астафьева" |  Честный обмен: жители Находки рассказали о социальной программе «Терминала Астафьева»
Татьяна Болдина. фото: предоставлено "Терминалом Астафьева"

В 2020 г. социальная программа ОАО «Терминал Астафьева» по переселению жителей микрорайона Мыс Астафьева в Находке выполнена на 70%. За это время в новые, благоустроенные квартиры переехали около 50 семей. На это выделено более 90 млн руб.

Одной из первых, в 2018 г., предложение о переезде из ветхого барака на Астафьева, 3 приняла Любовь Яковлевна Будим. Сегодня она с благодарностью вспоминает день, когда получила ключи от новой квартиры.

«Нам с мужем под 70 лет уже. Конечно, сами мы бы не собрали столько денег, чтобы улучшить жилищные условия. «Терминал Астафьева» же предложил нам переехать в новую 2-комнатную квартиру – столько же комнат у нас было там, все было честно», - рассказала Любовь Будим.

При этом район Находки участница программы переселения практически не поменяла. Потому что рядом привычные магазины и остановки транспорта. И по экологии на мысе Астафьева она спокойна – видит, сколько мероприятий по пылеподавлению предприятие сейчас делает.

«Конечно, когда прохожу мимо того барака, вспоминаю нашу квартиру, все-таки провели с мужем там молодость, тогда очень нужна была любая крыша над головой. Сейчас уже возраст – у нас отдельная кухня, хоть никто в кастрюлю не заглядывает, пока готовишь в общем коридоре. Стиральная машинка: не надо воду ведрами для стирки таскать – уже здоровья нет. Не говоря уже о своей ванне и туалете. Хочу еще раз поблагодарить руководство «Терминала Астафьева» за эту программу, что свои слова они на ветер не бросают», - добавила Любовь Будим.

Еще одна участница программы переселения – Татьяна Евгеньевна Болдина. Ключи от новой квартиры она получила в августе прошлого года, свою 14-метровую комнату сменила на 36-метровую квартиру.

«Искали квартиру почти полгода, хотели взять с хорошим ремонтом. В итоге нашли полноценную квартиру с ванной, туалетом. От хозяев остались свежая сантехника, кухонный гарнитур, диван. По сравнению с бараком это небо и земля, конечно. Особенно когда двое детей, которым нужны комфортные условия жизни. А лично меня больше всего порадовал гараж, который шел с этой квартирой», - рассказала Татьяна Болдина.

Собственная социальная программа «Терминала Астафьева» по переселению жителей микрорайона Мыс Астафьева рассчитана до конца 2020 года. Это самый масштабный проект, реализуемый на собственные средства, среди портов всего Приморского края.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...