Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января

Фото предоставлено Pacific Russia Food |  Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января
Фото предоставлено Pacific Russia Food

Гастрономический фестиваль корюшки пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края. Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную «жареху», то в ресторанах шеф-повара

с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами; главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная «жареха» по цене — 100 граммов за 100 рублей.

Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо жареной корюшки можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопченной корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.

- Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент это корюшка. Это же настоящий символ владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической? - подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга «Би-Эс-Би Медиа» (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.

Фермерский ресторан Ogonёk приготовит одно блюдо в дополнение к классике - филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни «Пхали-Хинкали» заправит традиционную «жареху» грузинскими специями и приготовит наваристый суп «Бозбаш» с филе зимней рыбы.

Всего в фестивале примут участие более 20 ресторанов Приморского края:

  • ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,
  • фермерский ресторан Ogonёk,
  • сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),
  • паб Billy's Pub,
  • паб Cat & Clover,
  • ресторан авторской кухни GastroliGrill,
  • кафе «Ложки-плошки»,
  • кафе «Тетя Соня»,
  • ресторан «Миллионка»,
  • паб Brugge Pub,
  • бар Black Rabbit,
  • паб Hunter Pub,
  • бар «Аляска»,
  • ресторан «Пхали-Хинкали»,
  • итальянский ресторан PastaMORE,
  • бар Holy Grapes,
  • гастробар Gusto,
  • кофейня Midia.

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram-аккаунтах @koryushka.fest и @pacificrussiafoode.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ