Олег Гуменюк: «Я сам пойду в прокуратуру»

 Олег Гуменюк: «Я сам пойду в прокуратуру»

Мэр Владивостока Олег Гуменюк обещал руководителям управляющих компаний и ТСЖ представлять их интересы в прокуратуре из-за масштабного сбоя вывоза мусора.

«Я сам готов писать ответы на представления прокуратуры, в конце концов, готов даже пойти в прокуратуру, чтобы защитить ваши интересы, и просить надзорный орган не использовать административные меры в текущей ситуации», - сказал Гуменюк на совещании с представителями УК и ТСЖ, прошедшем 14 января в мэрии Владивостока.

Экстренный сбор «управляек» был проведен в связи с «мусорной реформой», обернувшейся для Владивостока серьезным кризисом. Коммунальные отходы не вывозят несколько дней, что  повлекло скопление мусора на придомовых территориях. По результатам проверок прокуратура начала выдавать УК и ТСЖ представления, о чем они пожаловались на совещании. На нем мэр Владивостока призвал пока не беспокоиться по этому поводу, а сосредоточиться на быстром исправлении ситуации.

«В результате того, что КГУП «Приморский экологический оператор» не смогло выстроить работу и провести «мусорную реформу» без издержек, расхлебывать приходится всем, - сказал Олег Гуменюк. - Дошло до того, что министерство жилищно-коммунального хозяйства просило меня взять под контроль ситуацию, хотя это функция регоператора. Но городу не хватит собственных сил. Без помощи УК и ТСЖ нам не обойтись. Прошу в связи с этим оказать содействие, приглашать прежних перевозчиков включиться в работу. Как только мы все сделаем, то будем иметь право ставить вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей «Приморского экологического оператора». А также обосновывать свою позицию в стенах прокуратуры».

14 января стало известно, что прокуратурой края в адрес директора КГУП «Приморский экологический оператор» внесено представление, поскольку выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации региональным оператором работы по вывозу мусора. Прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях и в отношении должностных лиц регионального оператора, и в отношении ООО «Даль-ЭКО», компании, получившей наибольший объем контрактов по вывозу мусора в результате проведенных в прошлом году аукционов. Кроме того, на совещании мэр Владивостока сказал, что «Даль-ЭКО» будет лишена многих направлений.  

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
2 0
95 процентов закапывать охренеть и там горы растут неужели в Китай на переработку отправлять нельзя туда Англия и США вывозят нужно только у кожемяки деньги отнять и отдать китайцам
И.Кант 2 недели назад
2 0
Правоохранителям нужно зафиксировать эту ситуацию на будущее, до лучших времен, когда Гуменюка нужно будет срочно отправлять в "Матросскую тишину". Связь Гуменюка/Кожемяки с В.Николаевым (бенефициаром ООО «Даль-ЭКО») - очевидна и известна, как бы он не отпирался. Но весь цинус в том, что Гуменюк, в этой ситуации спасая свою попу, за счет городского бюджета и админ.ресурса фактически спасает Николаева и помогает ему финансово!
Маха 2 недели назад
3 0
Мусор не вывозится свыше 2х недель, а не несколько дней. В каком городе автор живёт?
Rebel Slave 2 недели назад
4 0
Ворьё борзеет с каждым днём, создавая видимость заботы о горожанах.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
4 2
Это не страна, а какой то НИИ С/Х , экскримент над народом длятся более 100 лет и продолжается , то свободный порно-франка, то раздельный сбор мусора, то ТОРы и другая ерунда и всё проваливается в никуда, кроме распила бабок. РФ-распильная федерация.
Иван-дурак 2 недели назад
2 1
Вся это возня (театр, цирк) только для поднятия тарифов. Что делать? Не устану говорить - только местное самоуправление, не ТСЖ, а именно непосредственное МСУ, улицами и районами, а в итоге всем городом. Тогда власть будет принадлежать ТОЛЬКО народу, выборные управленцы - городской Совет (лучшие из лучших), выбранный на общем собрании (Вече). И народ тогда будет решать, что строить в городе и пригороде и кому, и кому мусор убирать. Вместо полицейских будут городничие, свои суды присяжных и т.д. и т.п. Местная казна будет пополняться за счет местных налогов и аренды. а не уходить для воровства чиновникам.
1234 2 недели назад
7 0
даль-эко должна полностью лишена права заниматься чем либо
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ