Стало известно, что «Аэрофлот» собирается сделать с «Авророй»

фото: Т. Меель/KONKURENT |  Стало известно, что «Аэрофлот» собирается сделать с «Авророй»
фото: Т. Меель/KONKURENT

«Аэрофлот» предлагает создать новую региональную авиакомпанию для перевозок пассажиров и грузов на Дальнем Востоке. Новый перевозчик будет создан на базе «Авроры». Для покупки самолетов новой структуре потребуется докапитализация из бюджета, после чего «Аэрофлот» планирует убрать «Аврору» с баланса.

Для осуществления перелетов, по информации «Коммерсанта», новой компании могут понадобиться самолеты L-410 производства Уральского завода гражданской авиации. В «Ростехе» изданию заявили, что в целом поддерживают решения, которые могли бы расширить спрос на отечественную авиатехнику.

Президент Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Также он поручил определить сроки начала и объемы серийного производства самолетов для региональных и местных перевозок. Должна быть определена стоимость поставок и эксплуатации этих воздушных судов, в том числе с российскими силовыми установками.

Тема создания авиакомпании для полетов внутри ДФО обсуждается несколько лет. В декабре 2019 года газета «Известия» сообщила, что соответствующий вопрос рассматривают Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минфин и Росавиация совместно со Сбербанком, ВТБ и госкорпорацией «Ростех». А в ноябре прошлого года сообщалось, что в России может появиться лоукостер, специализирующийся именно на дальневосточном направлении.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Crazy 1 неделю назад
0 1
Что-то после проишествий с Л-410 в Хабаровском крае, у меня сложилось недоверие к этому самолету. Надеюсь, что на авиалиниях Приморья останутся летать DHC-6 Twin Otter )
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ