«Терминал Астафьева» помогает с реализацией федеральной программы диспансеризации в Находке

 «Терминал Астафьева» помогает с реализацией федеральной программы диспансеризации в Находке

Более 400 жителей Находки прошли диспансеризацию благодаря «Терминалу Астафьева». Медицинские осмотры специалистов автопоезда «Здоровье» прошли на территории предприятий и образовательных учреждений.

По словам главного врача Находкинской городской больницы Валерия Коляды, для большего охвата населения в декабре 2019 г. было решено задействовать специалистов автопоезда «Здоровье».

«Большая и очень важная задача — это диспансеризация населения. Как известно, болезнь проще предупредить, чем ее вылечить. Я хотел бы отметить неоценимую помощь «Терминала Астафьева», благодаря которой мы смогли привлечь на территорию Находкинского городского округа автопоезд «Здоровье», что позволило увеличить охват жителей диспансеризацией. И благодаря автопоезду «Здоровье» работает система, что не пациент идет к нам, а мы выезжаем на место работы к людям», - добавил Валерий Коляда.

По итогам работы автопоезда «Здоровье» в Находке в среднем у каждого пятого пациента впервые диагностировано то или иное заболевание, в том числе эндокринное, сердечно-сосудистое (ишемическая болезнь сердца). Все пациенты взяты на диспансерный учет. Таким образом, несколько десятков человек смогли начать лечение серьезных заболеваний на ранних стадиях, что значительно снизило риски их развития и серьезных последствий.

Отметим, что в условиях острой нехватки кадров в здравоохранении Находки с привлечением дополнительных сил городской округ смог активизировать работу в рамках федеральной программы диспансеризации взрослого населения (направлена на выявление серьезных заболеваний, в т. ч. сердечно-сосудистых и эндокринных, а также рисков их развития). Выделенные ОАО «Терминал Астафьева» Находкинской городской больнице в декабре 2019 года финансовые средства как раз были направлены на организацию работы узконаправленных специалистов медицинского автопоезда «Здоровье», действующего на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что «Терминал Астафьева» систематически оказывает помощь здравоохранению Находки. Так, ранее городская больница была оснащена современной медицинской аппаратурой. Система мониторинга внутричерепного давления позволяет медикам на более качественном уровне проводить операции на головном мозге, лечить больных после геморрагических инсультов и травм, отслеживать внутричерепное давление, вовремя бороться с осложнениями, отеком головного мозга. А современное анастезиологическое оборудование удобно как врачам, так и пациентам. Благодаря этому аппарату при общем наркозе нет необходимости вводить препараты-анестетики внутривенно – новое оборудование позволяет делать это через дыхательные пути при одновременном использовании дыхательного контура для вентиляции легких. Кроме того, аппарат «снимает» с пациента необходимые показания – пульс, давление, концентрацию вещества – и выводит эти данные на монитор.

Руководство «Терминала Астафьева» подчеркивает, что намерено и дальше развивать систему здравоохранения Находки, продолжая социальную программу на благо жителей города.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ