«Русгидро» испугалось роста своих акций

фото pixabay.com |  «Русгидро» испугалось роста своих акций
фото pixabay.com

«Русгидро» готовит обращение в ЦБ РФ с целью проверки наличия факта манипулирования рынком, вызвавшего колебание котировок акций компании после опубликования в СМИ недостоверной информации о якобы имеющихся планах по реструктуризации группы «Русгидро». Об этом говорится в сообщении компании.

Такая информация появилась 14 января в газете «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, в правительстве обсуждают схему реорганизации «Русгидро», согласно которой «РАО ЭС Востока» (управляет генерацией Дальнего Востока, на 100% принадлежит «Русгидро») будет напрямую передано государству, а на его базе создадут новую инфраструктурную энергокомпанию. После этого контрольный пакет «Русгидро» (61,2% у Росимущества) перейдет в собственность новой компании. Такая схема перегруппировки дальневосточных генерирующих активов, принадлежащих «Русгидро», уже обсуждалась в 2015 г., но была отклонена.

Позже «Коммерсант» опубликовал интервью генерального директора — председателя правления «Русгидро» Николая Шульгинова, который заявил, что в новом проекте плана повышения стоимости компании такой схемы не предусмотрено, так как ее реализация идет «в ущерб интересам мажоритарного акционера — государства».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 1 месяц назад
0 0
Какая нафиг реструктуризация? Будет обыкновенная воровская прихватизация. Русгидро давно официально включено в список по приватизации ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ